Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Ульяновская область будет работать над цифровой трансформацией культуры.

11 сентября состоялось пленарное заседание X Международного культурного форума на тему "Цифровая трансформация отрасли культуры: результаты самоизоляции и механизмы изменений". Наряду с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым и региональными специалистами к обсуждению злободневной проблемы присоединились эксперты федерального уровня посредством видеосвязи.
Ранее директор фонда "Ульяновск – культурная столица" Татьяна Ившина выразила уверенность, что онлайн-формат позволит расширить географию МКФ. Всего с 4 по 16 сентября в период проведения форума, развернётся 45 площадок по обсуждению различных аспектов культурной политики. Общая длительность прямых трансляций превысит три тысячи минут.
Как отметил в своём выступлении губернатор Сергей Морозов, последние полгода были сложными для всех. "Все испытали целый ряд трудностей, в том числе, и с коммуникацией. Весь мир тогда задался вопросом: "Что сохраняет людей?" Мне кажется, ответ достаточно очевиден, это культура, межкультурная коммуникация, желание общаться и обсуждать наиболее актуальные вопросы", – сказал Сергей Морозов.
МКФ, по мнению главы региона, как раз об этом. Уже в этом году Ульяновская область приступает к первому этапу реализации модели цифровой трансформации региона. Это подготовка необходимых кадров. Активизирована работа школ цифровой трансформации, налажено сотрудничество с федеральным центром, регионами России и зарубежными партнерами. По распоряжению губернатора в ближайшее время должны внести ряд предложений по распределению средств бюджета, чтобы реализовать первый этап изменений. При утверждении бюджета на последующие годы, планируется сделать это направление одним из приоритетных.
"У нас есть предложение в адрес министра культуры РФ. Сейчас внедряется опыт цифровой трансформации сферы культуры. Я предлагаю свою кандидатуру или кандидатуру регионального профильного министра Евгении Сидоровой в состав рабочей группы министерства", – подчеркнул глава региона.
Кроме того, Сергей Морозов озвучил инициативу о необходимости увеличения федерального финансирования. Во всех учреждениях культуры, библиотеках, по его словам, должен быть не просто интернет, а высокоскоростной доступ для создания необходимого уровня цифровой готовности отрасли к изменениям в части трансформации. Регион, как подчеркнул Сергей Морозов, готов участвовать в построении новой национальной стратегии развития креативных индустрий.
"Действительно, у нас цифровая трансформация, – отмечает директор Волго-Вятского филиала Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина – нижегородского выставочного центра "Арсенал" Анна Гор. – Если раньше пленарное заседание собирало более тысячи человек, то сейчас около 200. Но ничего не потеряно, наблюдается очень интересная, сложная и интенсивная трансформация. Мы все участники цифровой революции. Мы ушли на карантин и не понимали, как работать на расстоянии. Сейчас мы можем сказать, что ничего не потеряли, но и приобрели. Мы открываем для себя новые возможности".
Специальный представитель президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой подчеркнул в своём онлайн-выступлении, что доклад Сергея Морозова свидетельствует о том, что регион является одним из лидеров в осмыслении тех процессов в области культуры, которые происходят в стране. То, что происходит в Ульяновской области, по его словам, вызывает большое уважение, культура являются здесь важнейшим инструментом развития или даже условием развития.
"Искусство занимается человеческим счастьем, это может звучать несколько вызывающе в пандемическое время. Российская культура за время пандемии доказала свою высочайшую дееспособность, если говорить об экономической стороне, то потери огромные, мы все знаем, что ведущие учреждения культуры потеряли сотни миллионов и даже миллиарды рублей. Например, Большой театр или Эрмитаж ежемесячно зарабатывали по 200 миллионов рублей, умножьте эту сумму на 5 месяцев. Одновременно с этим, огромное количество посетителей пришли онлайн. Российская и мировая культура во время пандемии совершала и будет совершать очень важную общественную и социальную роль. Люди чувствовали себя в известном смысле психологически защищенными благодаря ей. Культура спасла многие семьи во время самоизоляции", – констатировал Михаил Швыдкой.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавируса и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 8 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 сентября 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: