Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Градостроительные проекты ТиНАО вызывают повышенный интерес у инвесторов (Москва).

Троицкий и Новомосковский округа (ТиНАО) является наиболее динамично развивающимися и инвестиционно привлекательными территориями столицы. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.
"Новые округа по праву считаются драйверами экономического развития всей столицы. Территории, обеспеченные инженерными сетями и транспортной инфраструктурой, стабильно вызывают интерес у частного бизнеса. В целом, сегодня инвесторы в два раза охотнее вкладывают средства в проекты Новой Москвы, нежели в старые округа", – заявил Андрей Бочкарев.
По словам заместителя Мэра, за десять лет в развитие Новой Москвы вложено 2,4 трлн рублей из внебюджетных источников и 600 млн рублей – из бюджета города. То есть на каждый вложенный городом рубль приходится 6 рублей частных инвестиций.
"По предварительным прогнозам, к 2035 году объем инвестиций в ТиНАО вырастет до 7 трлн рублей. При этом, только 20% составят средства бюджета города, а еще 80% – средства инвесторов", – поделился ожиданиями Андрей Бочкарев.
Глава Строительного комплекса напомнил, что новые округа столицы активно развиваются. "С 2012 года здесь построили более 20 миллионов квадратных метров жилья, более 330 километров дорог, 8 станций метро и более 100 социальных объектов", – добавил заместитель мэра.
Напомним, в июле 2012 года территория Москвы увеличилась в 2,5 раза. Земли на юго-западе Подмосковья присоединили к столице: образовались Троицкий и Новомосковский административные округа, в составе которых 21 муниципальное образование.
Инвестиции, привлеченные в развитие Троицкого и Новомосковского округов за прошедшие годы, помогли Москве преодолеть моменты экономической нестабильности, отметил Мэр Москвы Сергей Собянин в личном блоге. "За этими цифрами стоят доходы миллионов жителей нашего города. Без этих инвестиций экономике Москвы было бы гораздо сложнее справиться с кризисами последних лет. При этом мы не только не сократили, но смогли кратно увеличить объемы ресурсов, которые город вкладывает в развитие инфраструктуры и повышение качества жизни на территории исторической Москвы", – написал Сергей Собянин.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ