Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Siemens планирует продать энергетический бизнес.

Немецкий машиностроительный концерн Siemens AG намерен продать около 75% своего энергетического и газового подразделения, чтобы упростить все разрастающуюся структуру конгломерата и повысить его капитализацию, заявил в интервью Bloomberg генеральный директор корпорации Джо Кайзер.
Кайзер ставит перед собой задачу "масштабной деконсолидации" подразделения, чтобы упросить управление и сократить риски для материнской компании, передает ТАСС.
Siemens впервые заявила о планах продажи мажоритарного пакета энергетического бизнеса в мае этого года. Решение еще подлежит одобрению инвесторов. В интервью Bloomberg Кайзер рассказал, что эта инициатива является важнейшей частью его стратегии по разделению крупнейшей промышленной компании Европы на собственных условиях, чтобы предотвратить развитие ситуации по неблагоприятному сценарию General Electric Co. и ABB Ltd.
Глава Mitsubishi Heavy Industries Ltd. Сейджи Изумисава сообщил Bloomberg в отдельном интервью, что готов рассмотреть возможность партнерства с энергетическим подразделением Siemens после его выделения. Говоря о партнерстве, он не исключил и возможности его покупки. "Это будет зависеть от того, какие активы на самом деле будут выставлены на продажу", — сказал он.
Кайзер занят реорганизацией Siemens с тех пор, как занял пост главы корпорации в 2013 году. Он сократил персонал и расходы, продал или выделил ряд подразделений, в их числе здравоохранение и возобновляемая энергетика. Кайзер потерпел неудачу лишь в одном важном проекте: сделка по объединению железнодорожного бизнеса группы с конкурирующей французской Alstom SA была заблокирована антимонопольным ведомством ЕС.
Объем продаж энергетического и газового бизнеса корпорации за прошлый финансовый год составил 19,3 млрд евро. То есть это крупнейшее по выручке подразделение Siemens. Однако на прибыльности сказывается переориентация рынка с крупных электростанций на возобновляемую энергетику. Новая компания, вероятно, войдет в число крупнейших компаний Германии, на основании котировок которых формируется фондовый индекс Dax. В нее также войдут 59% акций Siemens Gamesa Renewable Energy SA, которая разрабатывает ветряные электростанции и производит оборудование для получения электричества из возобновляемых источников энергии.
Кайзер исключил вероятность того, что выделению энергетического бизнеса может помешать противодействие профсоюзов и политической оппозиции. Он заявил, что ему удалось убедить в целесообразности этого решения представителей профсоюзов, которые составляют половину наблюдательного совета.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавируса и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 8 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 сентября 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: