Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Квартира вместо банка: Почти четверть россиян стали рассматривать покупку недвижимости как инвестицию и способ сохранить сбережения.

Квартира вместо банка: Почти четверть россиян стали рассматривать покупку недвижимости как инвестицию и способ сохранить сбережения.
За последние полгода россияне изменили свое отношение к покупке недвижимости: теперь 23% жителей страны рассматривают приобретение квартиры как инвестицию и способ сохранить свои сбережения, хотя прежде не задумывались об этом. Такие данные получила компания ROCKWOOL Россия в результате опроса граждан об отношении к покупке и приемке недвижимости.
Подход к покупке квартиры как к способу сохранить накопления — не единственное изменение, произошедшее с потребительским поведением на рынке недвижимости. 22% россиян стали в первую очередь ориентироваться на цену квартиры и только потом — на все прочие факторы. 14% теперь более придирчивы при приёмке: тщательнее и дольше осматривают жилье; 8% россиян признались, что есть опасения совершить ошибку при выборе недвижимости. Еще 7% при этом стали меньше внимания обращать на детали (например, на вид из окна, этаж), а вот 4% — наоборот, больше. И в 22% случаев ситуация в стране никак не повлияла на выбор и приемку жилья.
В качестве основного критерия выбора недвижимости в 2022 году 38% опрошенных назвали цену. Помимо этого, в число ключевых факторов вошли транспортная доступность (26%), расположение жилья (22%), экологичность используемых строительных материалов и инфраструктура (по 12%), шумовой фон (11%) и общая безопасность (4%).
"Россияне стали подходить к покупке недвижимости более вдумчиво, просчитывая ситуацию на несколько лет вперед и проигрывая разные сценарии дальнейшего использования квартиры. Отношение к жилью как к инвестиции влияет на критерии выбора квартиры. Необходимо обращать внимание не только на сантехнику или окна, но и на другие, менее очевидные, но важные факторы: на экологичность, энергоэффективность и огнестойкость строительных материалов, звукоизоляцию, на отделку фасадов и толщину перекрытий.
Почему это важно? Энергоэффективные материалы — это тоже инвестиция, так как они помогают снизить затраты на коммунальные услуги. Поэтому при просмотре квартиры обязательно стоит уточнить, какие материалы использовались при строительстве. Например, решения из каменной ваты помогают не только обеспечить тепло и тишину дома, но и сэкономить за счет снижения теплопотерь", — отмечает Фатима Газанова, руководитель по связям с общественностью ROCKWOOL Россия.
При приемке квартиры — осмотре готового жилья и подписании акта приемки-передачи — каждый четвертый россиянин (25%) уделяет особое внимание состоянию сантехники и коммуникаций, по 18% — тепло- и шумоизоляции, состоянию подъезда и территории, а также качеству стеклопакетов. Для 8% важна исправность и скорость лифта, для 7% — ровные стены и пол, столько же обращают внимание на уровень естественной освещенности.
Жилье как инвестиция — популярный вариант, однако не каждая квартира может стать действительно хорошим вложением средств. Чтобы в будущем не пришлось жалеть о покупке, следует максимально внимательно подойти к выбору объекта недвижимости и оценить не только внешние факторы, но и "начинку" здания.

Для справки: Название компании: РОКВУЛ, ООО (ROCKWOOL) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ