INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 27.05 64.6106 +0.1193
EUR 27.05 72.3186 +0.4817
Все котировки валют
 Топ новости

ОЗК продаст еще 1,5 млн тонн зерна из федерального интервенционного фонда.

ОЗК продаст еще 1,5 млн тонн зерна из федерального интервенционного фонда.
"Объединенная зерновая компания" продаст еще 1,5 миллиона тонн зерна из федерального интервенционного фонда, сообщил РИА Новости заместитель генерального директора АО "ОЗК" Дмитрий Юрьев.
"В текущем году было приняты решения о продаже 2 миллионов тонн зерна. Первые 500 тысяч тонн уже проданы только на экспорт. Это были старые урожаи, по факту мы избавились от зерна, которое хранилось с 2010 года. Впервые был применен механизм продажи через биржу", — сказал Юрьев.
По его словам, первую партию зерна экспортировали в 20 стран, а следующие партии пойдут как на экспорт, так и мукомольным предприятиям и производителям комбикормов на российском рынке.
"Мы начали аккредитовывать участников торгов. По распоряжению Минсельхоза РФ, мы будем еженедельно поставлять по 50-100 тонн на российский рынок. Цены на зерно при этом снизятся, поскольку мы продаем зерно из федерального интервенционного фонда", — отметил замдиректора ОЗК.
Он упомянул, что засуха в этом году снизила урожаи зерна по регионам в среднем на 25%, но потери покроет прошлогодний рекордный урожай. При этом цены на хлеб не вырастут, так как рост стоимости муки, использующейся в хлебопечении, составит не более 20%, что позволит ценам на хлеб остаться на прежнем уровне.
"В среднем мы получим к концу года 105-110 миллионов тонн зерна, что полностью удовлетворяет внутренние потребности России в 76-77 миллионов тонн зерна. Пять лет назад в среднем мы получали порядка 80 миллионов тонн, а сейчас 110 тонн — сработал ввод в оборот дополнительных земель, что существенно скорректировало сегодняшнюю картину", — резюмировал замдиректора ОЗК.

Для справки: Название компании: Объединенная зерновая компания, АО (ОЗК) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 мая 2019 г.:

INFOLine реализует для клиентов заказные исследования и выпускает инициативные исследования по рынкам судостроения и судоремонта c 2010 года. Нашими постоянными клиентами являются более 20 судостроительных, судоремонтных и проектных предприятий. Рейтинг крупнейших судостроительных предприятий России INFOLine Shipbuilding Russia TOP ежегодно публикуется в ведущих СМИ и является наиболее авторитетным и цитируемым рейтингом по рынку судостроения России.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение актуальных аналитических отчетов по направлению Судостроение:

Получите в ПОДАРОК Реестр "Судостроение: верфи и проектные компании. Итоги 2018 года" Стандартная версия , при покупке одного из информационных продуктов по направлению Судостроение.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru

т РФ" т РФ"Менеджер проекта Евгения Надточаева