Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 25.02 64.3008 +0.5595
EUR 25.02 69.4191 +0.6486
Все котировки валют
 Топ новости

"Северсталь" инициировала разработку ГОСТа на кровельные работы.

Северсталь инициировала разработку ГОСТа на кровельные работы.
ПАО "Северсталь", одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, инициировало и приняло участие в разработке национального стандарта на монтаж крыш с кровлей из металлочерепицы. Росстандарт утвердил ГОСТ Р 58739-2019 "Работы кровельные. Монтаж крыш с кровлей из металлочерепицы. Правила и контроль выполнения работ". Документ разработан Национальным кровельным союзом при поддержке компании "Северсталь" и вступил в силу 1 января 2020 года.
Введение единых правил монтажа кровли из металлочерепицы инициировали сотрудники отдела технического регулирования дирекции по техническому развитию и качеству дивизиона "Северсталь Российская сталь". Национальный стандарт регламентирует требования к устройству крыш и качеству монтажа кровель из металлочерепицы. Требования ГОСТ Р 58739-2019 направлены на обеспечение длительной и безопасной эксплуатации крыш.
"Работа в области стандартизации для нашей компании остается неотъемлемой частью обеспечения превосходного клиентского опыта. Единые правила выполнения кровельных работ в совокупности с ранее введённым ГОСТ на металлочерепицу позволят сохранить потребительские свойства металлопроката при монтаже и обеспечить долговечность кровли любого здания", – отмечает директор по техническому развитию и качеству дивизиона "Северсталь Российская сталь" Петр Мишнев.
Это второй стандарт из системы нормативных документов. 1 марта 2019 года вступил в силу ГОСТ Р 58153-2018 "Листы металлические профилированные кровельные (Металлочерепица) Общие технические условия", который также был разработан Национальным кровельным союзом при поддержке "Северстали". ГОСТ устанавливает минимально допустимые параметры металлопроката, необходимые для производства качественной металлочерепицы. Так, регламентирована минимально допустимая толщина металлической основы – не менее 0,5 мм. Минимальный класс защитного цинкового покрытия должен составлять не менее 140 мкм, толщина полимерного покрытия – не менее 23 мкм. Вводится требование по маркировке, которая призвана обеспечить возможности входного контроля качества продукции на строительной площадке. Ознакомиться со стандартами можно на сайте roof.severstal.com
"Вопросы качества продукции – металлочерепицы – и ее монтажа не были решены на протяжении двух десятилетий, с самого момента появления данного кровельного материала на российском строительном рынке. Проблем за это время накопилось так много, что их решение многим казалось невозможным. Совместная работа компании "Северсталь" и Национального кровельного союза позволила в кратчайшие сроки ликвидировать серьёзные пробелы в нормативно-техническом регулировании строительства крыш с кровлей из металлочерепицы", – отметила заместитель исполнительного директора Национального кровельного союза Анна Молчанова.
Последовательное вступление в силу ГОСТов на металлочерепицу и монтаж защищает всех участников рынка, включая конечных потребителей, от недобросовестных игроков и предоставляет правовую основу для соблюдения заявленных требований. В частности, наличие стандартов обязывает указывать маркировку металлочерепицы и дает возможность фиксировать качественные характеристики и требования к монтажу в договорных отношениях между изготовителем и продавцом.
Таким образом, инициаторы данного документа рассчитывают на значительное снижение уровня контрафакта на российском рынке кровельных материалов и защиту домовладельцев от незапланированных трат.

Для справки: Название компании: Северсталь, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 29 февраля 2020 г.:

Аналитическое агентство INFOLine выпустило исследование «Рынок грузового железнодорожного транспорта. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2023 года.». Исследование включает семь разделов, в том числе сценарный прогноз INFOLine основных макроэкономических индикаторов и показателей железнодорожного транспорта (в том числе погрузки и грузооборота ), а также закупок и списания подвижного состава до 2023 года.

Для более глубокого анализа основных сегментов рынка перевозок и прогнозирования его развития рекомендуем также периодический обзор "INFOLine Rail Russia TOP: №3 2019 год".

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева