Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.10 63.7606 -0.1936
EUR 22.10 71.1696 +0.0397
Все котировки валют
 Топ новости

В ставропольском проекте "Дамате" поучаствуют соседние регионы. "Агроинвестор". 13 сентября 2019

В ставропольском проекте Дамате поучаствуют соседние регионы. Агроинвестор. 13 сентября 2019
К 2024 году Ставропольский край намерен удвоить производство баранины
Несколько регионов станут участниками проекта "Дамате" по производству баранины. Как сообщил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, овец будут выращивать в крае, а также соседних республиках. "Мы не сможем вырастить у себя в год миллион овец, у нас и площадей таких нет. Мы вовлекаем Карачаево-Черкесию, Калмыкию, Дагестан в этот огромный проект", — приводит ТАСС слова Владимирова.
Соглашение о строительстве комплекса "Дамате" по производству баранины было подписано в конце ноября 2018-го. Тогда сообщалось, что срок реализации инвестиционного проекта — полтора года. Планируемая мощность производства составляет до 15 тыс. т в убойном весе в год, оценочный объем инвестиций — 2 млрд руб. В феврале Россельхозбанк начал финансирование проекта.
В прошлом году на Ставрополье было произведено около 27 тыс. т баранины, регион планирует удвоить показатель к 2024 году. "Этот проект должен дать уверенность в завтрашнем дне каждому человеку, который занимается овцеводством, обеспечив закупку его продукции по достойной цене", — отметил Владимиров. За первое полугодие 2019-го, по данным ставропольского Минсельхоза, произведено 12 тыс. т баранины, что почти на уровне прошлого года.
В 2018 году, по данным Росстата, поголовье овец в России составляло 21,1 млн животных, из них почти 39% приходилось на Северо-Кавказский федеральный округ. Вместе с тем спрос, в том числе экспортный, по данным Минкавказа, значительно превышает предложение. В 2018-м аграрии Ставрополья отправили за рубеж 3,5 тыс. т баранины, что в 24 раза больше объема 2017-го. Основной экспорт идет в Иран. При этом Иран готов рассмотреть увеличение закупок баранины в регионах Северного Кавказа. "Минкавказ России активно взаимодействует со странами "арабского мира" и Персидского залива. Эти страны выражают заинтересованность в поставках продукции овцеводства и козоводства", — заявляла в августе замминистра по делам Северного Кавказа Ольга Рухуллаева.
Баранина пользуется высоким экспортным спросом, в этом отношении проект "Дамате" очень перспективен, подтверждает исполнительный директор "Ринкон менеджмент" Константин Корнеев. "Кроме экспорта спрос растет и внутри России — как в HoReCa, так и ритейле", — сказал он "Агроинвестору". В то же время работа с сырьем, поставляемым фермерами, имеет свою специфику и связанные с ней риски, обращает внимание эксперт. "Во-первых, фермерские стада овец, в основном, моноэстричные: их производство имеет ярко выраженную сезонность. Это означает несбалансированность предложения в течение года, пик которого обычно приходится на конец года, а также неравномерность вкусовых качеств готовой продукции", — отмечает Корнеев. Чтобы постепенно преодолеть сезонность, по его словам, "Дамате" необходимо будет подписывать долгосрочные контракты с фермерами, в том числе с определением выращиваемых пород скота.
Второй риск связан с ветеринарией: каждое хозяйство, с которым компания будет работать, необходимо проверять на соблюдение норм биобезопасности, продолжает Корнеев. Одновременно развитие проекта должно опираться и на развитие кормовой базы. "В случае со стойловым содержанием — это увеличение площадей для выращивания технических культур, в случае пастбищного — расширение пастбищ", — добавляет эксперт. Также проблемой переработчиков баранины является реализация или утилизация шкуры животных. "Внутри России спрос на нее крайне ограничен и носит региональный характер, так что сразу необходимо продумывать вопрос об экспорте крупными партиями. Поэтому в проекте должен быть предусмотрен довольно большой участок для сортировки и хранения шкуры", — перечисляет Корнеев.
Овцеводство — одно из приоритетных направлений развития отрасли животноводства на ближайшие три года наряду с молочным скотоводством и производством мяса КРС, говорила в июне замминистра сельского хозяйства Елена Фастова. Сейчас овцеводческий проект также реализует "Мираторг". Запуск пилотного комплекса с круглогодичным стойловым содержанием состоялся в прошлом году, а всего компания готова вложить 27 млрд руб. в возведение 12 комплексов на 1,3 млн голов в год с последующей глубокой переработкой. Выход на рынок баранины также изучали ГАП "Ресурс", "Агрокомплекс" им. Н. И. Ткачева, "Евродон". В рамках госпрограммы развития сельского хозяйства для овцеводческих комплексов мясного направления предусмотрена поддержка в виде возмещения 20% капитальных затрат.

Для справки: Название компании: Группа компаний ДАМАТЕ Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОТ INFOLine

При покупке обзора "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года"

Вы получите уникальную презентацию "DIY: итоги I полугодия 2019 г. и ключевые тренды развития", которая будет включать описание омниканальной стратегии крупнейших ритейлеров DIY.

Исследование "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года" включает в себя:

  • NEW! Развитие online на рынке DIY и описание интернет-магазинов сетей DIY
  • Состояние экономики и торговли в России
  • Состояние и перспективы строительного рынка России
  • Результаты конъюнктурного опроса поставщиков
  • NEW! Описание ключевых трендов рынка DIY
  • Рейтинги универсальныхсетей и специализированных сетей DIY
  • Тенденции и перспективы развития форматов DIY в России
  • Состояние экономики, строительного рынка и сетевой торговли DIY по ФО
  • Бизнес-справки по ТОP-20 крупнейшим ритейлерам DIY России

 

Подробную информацию об исследовании и линейке продуктов DIY Вы найдете на сайте diytop.ru!

 

Запросить краткую версию исследования и специальное предложение!

 

Узнать подробнее об Исследованиях INFOLine и специальном предложении Вы можете у Шафрановой Анастасии по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 309 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru