Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Дан прогноз о том, будет ли в РФ дорожать подсолнечное масло.

В настоящее время в РФ есть все основания ждать роста производства подсолнечного масла. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 июля заявил ведущий научный сотрудник центра агропродовольственной политики Института прикладных экономических исследований РАНХиГС Денис Терновский.
"Урожай в этом году ожидается рекордный, вероятно, на четверть больше чем в прошлом. Экспорт семян подсолнечника без переработки начал ограничиваться с 2020 года и сейчас находится под запретительными экспортными пошлинами. Поэтому есть все основания ожидать роста производства подсолнечного масла, — сказал Терновский. — Сейчас розничная цена на подсолнечное масло в целом соответствует параметрам соглашения между правительством, производителями и ретейлерами о сдерживании розничных цен. Она примерно на 20% ниже той, которая могла бы быть при отсутствии государственного регулирования. С сентября вводится плавающая пошлина на экспорт подсолнечного масла, призванная создать разрыв между мировыми и внутренними ценами".
Как пояснил Терновский, по своему влиянию на розничные цены эта пошлина эквивалентна действующему соглашению, и поэтому нет причин для роста цен на подсолнечное масло.
Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в России начали снижаться цены на подсолнечное масло.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ