Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.06 63.9794 -0.3558
EUR 20.06 71.6377 -0.5914
Все котировки валют
 Топ новости

ФАС разрешила Evraz получить права контролировать "Распадскую", выдав предписание.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России удовлетворила ходатайство Evraz Plc о приобретении прав, позволяющих определять условия осуществления предпринимательской деятельности ОАО "Распадская" , и выдала предписания по сделке, говорится в сообщении службы.
"Проведенный ФАС анализ конкурентной среды на рынке концентратов угля для коксования спекающихся марок в Российской Федерации показал, что крупнейшими производителями вышеуказанной продукции являются ОАО "ОУК "Южкузбассуголь" (входит в группу лиц компании Evraz Plc), ОАО "Распадская", ОАО "Воркутауголь" (входит в группу лиц ОАО "Северсталь" ), ОАО "Белон" и ЗАО "Сибуглемет", - говорится в сообщении.
Как считают в антимонопольном ведомстве, в результате совершения предполагаемой сделки произойдет существенное увеличение уровня концентрации этого сектора рынка, что при условии роста спроса на уголь может создать условия для ограничения конкуренции. В связи с этим управление ФАС предлагает согласовать рассматриваемую сделку с выдачей компании Evraz Plc и хозяйствующим субъектам, входящим в группу Evraz, предписания об осуществлении действий, направленных на обеспечение конкуренции, отмечает ведомство.
Предписание ФАС касается торгово-сбытовой политики "Распадской" и Evraz Plc, и направлено на предупреждение монополистической деятельности компаний. В частности, Evraz должен представлять в ФАС экономический анализ причин роста цен на производимые и реализуемые концентраты углей для коксования спекающихся марок, в случае изменения цены более чем на 15% по отношению к средневзвешенной цене за предшествующее полугодие.
Срок действия предписания составляет 5 лет с момента совершения сделки, указанной в ходатайстве.
В начале октября Evraz объявил о согласовании условий приобретения косвенного контроля над "Распадской". Evraz приобретет дополнительно 50% акций Corber Enterprises Ltd - компании, владеющей 82% "Распадской", – у Adroliv Investments Ltd, которую контролирует менеджмент "Распадской".
В настоящее время Evraz уже владеет 50% акций Corber, и по завершении приобретения будет косвенно владеть 82% "Распадской". После приобретения листинг оставшихся 18% акций "Распадской" на российской фондовой бирже ММВБ-РТС сохранится. Компания Adroliv взамен 50% акций Corber получит акции Evraz plc. Соответствующее соглашение об обмене акций подписано между Evraz и Adroliv. Завершение обмена состоится в четвертом квартале 2012 года при условии получения необходимых согласований регулирующих органов и соблюдения прочих условий.
В качестве оплаты Evraz выпустит 132,7 миллиона новых акций, составляющих 9,9% от существующего акционерного капитала Evraz. Также Evraz выпустит 33,9 миллиона новых варрантов на 33,9 миллиона новых акций, составляющих 2,53% акционерного капитала Evraz, и выплатит 1,949 тысячи долларов 80 центов за каждую из 103,600 тысяч обыкновенных акций Corber четырьмя равными частями в первом, втором и третьем квартале 2013 года и в первом квартале 2014 года. Варранты могут быть реализованы в любое время в период от 12 до 15 месяцев после завершения приобретения. Предполагается, что после реализации варрантов компании Adroliv будут принадлежать 11,06% акций от увеличенного капитала Evraz.
ОАО "Распадская" объединяет группу предприятий единого территориально-производственного угольного комплекса в Кемеровской области, включающего шахту "Распадская", шахту ОАО "МУК-96", ЗАО "Разрез Распадский", шахту ЗАО "Распадская-Коксовая", обогатительную фабрику ЗАО "ОФ "Распадская", а также предприятия транспортной и производственной инфраструктуры. В 2011 году "Распадская" снизила добычу угля на 13% - до 6,251 миллиона тонн, реализация концентрата упала на 30% - до 3,735 миллиона тонн.
Evraz - вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания с активами в РФ, на Украине, в США, Канаде, Чехии, Италии и ЮАР. Компания входит в состав 20 крупнейших сталелитейных предприятий мира по производству стали, объем производства которой в 2011 году вырос на 3% и составил 16,8 миллиона тонн.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

19
08
19
25
дней
часов
минут
секунд