Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Глава Росавтодора заявил, что Дорога Нарьян-Мар - Усинск поможет развитию Севера в России (Ненецкий АО).

Глава Росавтодора заявил, что Дорога Нарьян-Мар - Усинск поможет развитию Севера в России (Ненецкий АО).
Ввод в эксплуатацию автомобильной дороги Нарьян-Мар - Усинск будет способствовать развитию всего российского Cевера, заявил в среду журналистам в ходе рабочей поездки на строящийся участок трассы в Ненецком автономном округе (НАО) руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков.
Ненецкий АО не имеет круглогодичного автомобильного сообщения с другими регионами. В настоящее время ведется строительство дороги Нарьян-Мар - Усинск, который свяжет округ с Республикой Коми. Зимой между НАО и Коми транспорт ездит по зимней сезонной дороге Нарьян-Мар - Усинск.
"И о дороге хотел бы сказать как о большом мероприятии, которое называется Сыктывкар - Усинск - Нарьян-Мар, которая осуществляет связь НАО с остальной дорожной сетью страны. Дорога, которая однозначно позволит развиться всему русскому Северу, не только Ненецкому автономному округу. Дорога, которая позволит реализовать в этой части транзитный потенциал северной части нашей страны, учитывая, что возможны различные перспективы развития этого направления", - сказал Новиков.
Он отметил, что вокруг трассы можно формировать дорожный комплекс, который будет способствовать развитию регионов. "Надо подготовить комплексную программу нам, Федеральному дорожному агентству вместе с Ненецким автономным округом, вместе с Республикой Коми, в которой предусмотреть последовательное развитие событий после строительства этой дороги, чтобы к определенному сроку у нас появился такой автодорожный транспортный комплекс, решающий сразу несколько задач", - добавил он.
Новиков также сообщил, что на реконструкцию давно построенного участка дороги протяженностью 97 км будут выделены федеральные средства. "Особняком стоит вопрос о первом, головном участке дороги 0 - 97 [км], потому что дорога построена давно, на сегодня она несовременная, требует реконструкции. Вопрос этот тоже проговорили, подготовим обоснование инвестиций силами округа и примем на федеральное финансирование реконструкцию этой дороги, как только будет положительное заключение и аудит обоснования инвестиций", - сказал глава Росавтодора. Как пояснили ТАСС в пресс-службе администрации НАО, отрезок трассы от поселка Искателей до нулевого участка с мостом через реку Шапкина нуждается в реконструкции, это грунтовая дорога без асфальтового покрытия.
Дорогу Нарьян-Мар - Усинск протяженностью 217 км строят с 1985 года. С 2019 года объект включен в региональный проект "Региональная и местная дорожная сеть" национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Для завершения строительства необходимо около 12 млрд рублей.
Стройка разбита на участки. Протяженность недостроенных отрезков составляет около 40 км. Два участка трассы протяженностью 23,3 км введены в эксплуатацию в 2021 году. Планируется, что строительство дороги будет завершено в конце 2022 года или в начале 2023 года.

Для справки: Название компании: Федеральное дорожное агентство Министерства транспорта РФ (Росавтодор) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ