Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 05.08 73.3806 -0.7780
EUR 05.08 86.5011 -0.7242
Все котировки валют
 Топ новости

СПбМТСБ зафиксировала первую сделку по продаже сульфоаммофоса.

На Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) был заключен первый договор на поставку азотно-фосфорного удобрения сульфоаммофаса, сообщает биржа.
Продавцом выступила компания "ФосАгро". В ходе торгов было реализовано 100 тонн удобрения на базисе ООО "ФосАгро-Дон".
В настоящее время на СПбМТСБ реализуются аммофос и сульфоаммофос, аммиачная селитра, карбамид, диаммофоска, азофоска, а также NPK(S). Зарегистрировано свыше 100 базисов поставки в 30 субъектах РФ.
В торгах на бирже принимают участие "ФосАгро", "ЕвроХим", "УралХим", "Акрон", "Дорогобуж", "КуйбышевАзот", КАО "Азот", "Газпром нефтехим Салават".
Согласно последним данным, объемы реализации минудобрений на бирже выросли в 13,5 раз по итогам полугодия. Отечественные компании реализовали 42,68 тыс. тонн продукции в секции "Минеральное сырье и химическая продукция". Годом ранее было продано 3,3 тыс. тонн удобрений. Стоимость проданной продукции в 2020 году составила 984 млн рублей.
Торги минеральными удобрениями на бирже стартовали на СПбМТСБ в конце 2017 года. Первым к реализации был предложен карбамид марки Б на биржевых базисах заводов-производителей ПАО "Акрон", ПАО "КуйбышевАзот", ООО ТД "Уралхим", АО "Азот" (Кемерово), расположенных в Новгородской, Самарской, Свердловской и Кемеровской областях. Условия поставки товара - "франко-вагон – станция отправления", самовывоз железнодорожным транспортом, самовывоз автомобильным транспортом.
Идея биржевых торгов минеральными удобрениями принадлежит Федеральной антимонопольной службе России. Руководство биржи придерживается мнения, что помимо увеличения норматива продаж должен расшириться марочный ассортимент выставляемых на торги удобрений. Так, в январе 2020 года стартовали торги NPK удобрениями.
За прошлый год на биржевых торгах было реализовано 10,82 тыс. тонн минеральных удобрений на общую сумму 215,2 млн рублей. Из них 4,45 тыс. тонн - селитра аммиачной марки Б, 4,45 тыс. тонн - аммофос и 1,99 тыс. тонн - карбамид марки Б.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавируса и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 8 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 июня 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: