Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.10 63.9542 -0.0602
EUR 21.10 71.1299 +0.2276
Все котировки валют
 Топ новости

В Генпрокуратуре сочли рекламу в Google лазейкой для вмешательства.

Распространение рекламы на своих площадках для вмешательства в российские выборы могут использовать и другие провайдеры, считают в Генпрокуратуре. Кроме того, компетентные органы Запада могут запрашивать у компаний личные данные
Реклама на платформах Google, скорее всего, является лазейкой для вмешательства во внутренние дела России, заявил начальник правового управления Генпрокуратуры Артур Завалунов в ходе заседания в Совфеде. Трансляция заседания велась в YouTube верхней палаты.
"Определенно, речь идет и о других провайдерах, которые используют свои площадки для, как они выражаются, распространения так называемой рекламы, что, скорее всего, является некой лазейкой для вмешательства в наши внутренние дела", — сказал Завалунов.
Он добавил, что представители компетентных органов западных стран могут напрямую запрашивать у провайдеров цифровую информацию о гражданах. По словам Завалунова, такие методы применяются с использованием ресурсов Google и Microsoft. "Такая лазейка для прямого нарушения государственного суверенитета в информационном пространстве недопустима", — добавил он.
Сенатор Андрей Климо заявил, что Facebook и Google рассматривают возможность создать с комиссией Совета Федерации контактную группу, чтобы их ресурсы не использовались с нарушением закона, сообщает "РИА Новости".
Роскомнадзор зафиксировал в Facebook и принадлежащем Google YouTube случаи распространения политической рекламы в день тишины накануне единого дня голосования 8 сентября. В этом ведомство увидело вмешательство в суверенные дела России. Поисковик, комментируя обвинения, заявил, что поддерживает ответственную политическую рекламу.
О возможном вмешательстве во внутренние дела зарубежных сил власти заявляли еще в августе, на фоне протестов из-за недопуска к участию в выборах независимых кандидатов. В частности, после согласованного митинга 10 августа председатель временной комиссии Совфеда по защите государственного суверенитета Андрей Климов заявил, что "зарубежные силы" посредством YouTube провоцировали пришедших на акцию нарушить закон.
На этой неделе в Госдуме заявили, что данные о попытках вмешательства в избирательную кампанию подтверждаются.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 октября 2019 г.:

INFOLine является экспертом в судостроительной отрасли и выпускает инициативные исследования и базы данных по судостроительному рынку c 2006 года. Нашими клиентами стали такие крупнейшие предприятия отрасли, как ОАО «ОСК», ФГУП «ЦНИИ им. акад. А.Н. Крылова», ОАО «Ленинградский судостроительный завод «Пелла», АО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь», АО «Бюро Веритас Русь», АО «Центр Судоремонта Звездочка», ООО «Самусьский судостроительно-судоремонтный завод», ПАО «Завод «Красное Сормово», АО «Морские навигационные системы», ПАТ «Завод «Экватор», НГУ «Прометей», АО «МКБ «Компас». Рейтинг INFOLine Shipbuilding Russia TOP ежегодно публикуется в ведущих СМИ, например, КоммерсантЪ.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение актуальных аналитических отчетов на 2020г. по направлению Судостроение:


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева