Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 28.02 65.6097 +0.0920
EUR 28.02 71.6458 +0.4019
Все котировки валют
 Топ новости

В декабре 2019 года молоко и молочные продукты подорожали на 0,6%.

В декабре молоко и молочные продукты подорожали на 0,6% по сравнению с ноябрем (рост к декабрю 2018 года составил 6,1%). Сливочное масло прибавило в цене на 0,9% (рост к декабрю 2018 года составил 10%), пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Росстата.
В целом, в декабре 2019 г. по сравнению с ноябрем 2019 г. индекс потребительских цен составил 100,4%, по сравнению с декабрем 2018 г. – 103,0% (в декабре 2018 г. – 100,8%, по сравнению с декабрем 2017 г. – 104,3%).
В декабре среди продовольственных товаров более всего снизились цены на пшено – на 4,2%. Снижение цен на него отмечалось в подавляющем большинстве субъектов Российской Федерации, в 18 из которых - на 7,0% и более. Значительнее всего пшено подешевело в Республике Алтай и Еврейской автономной области – на 20,6% и 14,1% соответственно. Одновременно среди крупяных изделий заметно подорожала гречневая крупа – на 5,4%.
В 20 субъектах Российской Федерации цены на нее выросли на 9,0% и более, существеннее всего в Еврейской автономной области и Приморском крае – на 18,7% и 18,1% соответственно.
Снизились цены на отдельные виды фруктов и цитрусовых. Так, апельсины стали дешевле на 2,8%, бананы – на 1,7%, лимоны – на 1,4%. В то же время выросли цены на такие виды плодоовощной продукции, как огурцы свежие – на 27,6%, помидоры – на 11,0%, виноград – на 5,4%, чеснок – на 4,0%.
Среди остальных наблюдаемых продовольственных товаров на 0,2-0,8% подешевели свинина, мясо кур, рыба живая и охлажденная, рис шлифованный, шампанское, мед натуральный, чай черный и перец черный (горошек).
Вместе с тем на 0,8-1,0% подорожали рыба мороженая разделанная (кроме лососевых пород), консервы рыбные, молоко пастеризованное, сыры сычужные твердые и мягкие.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Информационно-аналитическое агентство INFOLine объявляет о специальном предложении! Получите подписку на «Тематические новости: Рынок общественного питания РФ» бесплатно до конца февраля 2020 года!

«Тематические новости: Рынок общественного питания РФ» позволяют оперативно получать информацию не только об открытии новых объектов ресторанных сетей, их ребрендинге и развитии новых форматов, но и отслеживать тренды потребительского поведения, новые законодательные инициативы и общее состояние розничного рынка России в целом.

Типовая структура выпуска услуги «Тематические новости: Рынок общественного питания РФ» :
Новости потребительского рынка

•         Государственное регулирование
•         Общие новости общественного питания
•         Новости сетей общественного питания: Fast Food, Fast casual, Суши-шоп, Пекарни и кондитерские, Фуд-холл, Fine dining, Прочие форматы
•         Новые форматы и ребрендинг
•         Вендинг и Foodtech
•         Новости торговой недвижимости


Периодичность выхода выпусков - 2 раза в неделю.

Оставьте свою заявку на получение мониторинга Тематические Новости «Рынок общественного питания РФ» до конца февраля 2020 года БЕСПЛАТНО сейчас используя форму запроса ниже: 

Задать Ваши вопросы, получить тестовый выпуск мониторинга или  узнать подробнее о других информационных продуктах INFOLine Вы можете по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 184 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru .

Менеджер проекта: Никита Матвеев.