Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Для тамбовских производителей молочной продукции упростят требования по логистике.

По словам врио заместителя главы администрации области Наталии Макаревич, такие меры поддержки для местного бизнеса ввели в регионе
Меры поддержки региональных производителей в виде упрощения требований по логистике и температуре позволят адаптировать молочную продукцию для поставки в торговые сети Тамбовской области. Об этом ТАСС сообщила врио заместителя главы администрации области Наталия Макаревич.
"На сегодняшний момент в торговых сетях более 80% хлебобулочной продукции - это производство Тамбовской области, мясная продукция, консервная продукция, бакалейная продукция. Сейчас адаптируем "молочку", это в принципе то, что не является основным трендом в производстве региона. Каким образом мы это делаем? Во-первых, упрощаем условия поставок со стороны торговых сетей, упрощаем требования по температуре, по логистике", - сказала она.
По данным пресс-службы правительства региона, за первые три месяца 2022 года в регионе также произвели почти 1 тыс. тонн кисломолочных продуктов, что в 2,3 раза больше первого квартала прошлого года, увеличение производства вызвано ростом спроса, производители готовы и дальше наращивать производство. В частности, рост производства молока составил 34%, сливочного масла - 36%, мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы - 17%.
По словам Макаревич, на данный момент насчитывается более 150 наименований региональных производителей, которые присутствуют в каждой торговой сети. Так, доля присутствия мясной продукции составляет до 50% собственного производства. "Основная задача - минимизировать запросы, естественно, не в ущерб качеству, количеству ассортимента и адаптировать наших производителей к требованиям, которые предъявляют торговые сети", - подчеркнула она.
Ранее сообщалось, что торговая наценка на социально значимые товары, среди которых есть молочная продукция, будет ограничена пятью процентами в региональных торговых сетях Тамбовской области. В регионе имеется более десяти крупных супермаркетов, объединенных в единую региональную сеть.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ