Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.10 64.2548 -0.0907
EUR 21.10 70.8473 -0.2030
Все котировки валют
 Топ новости

"Дальневосточный гектар": КФХ на 18 гектарах.

Жительница Камчатского края Людмила Шевкова, как только узнала о программе "дальневосточный гектар", сразу вместе со своими родными и друзьями подали заявки на получения земельных участков. В период с 2016 по 2018 года заключили договоры на 18 гектаров в районе поселка Раздольный (Елизовский район).
С вариантом освоения вопросов не возникло - ее отец занимается крестьянско-фермерским хозяйством, разводит крупный рогатый скот. С помощью новой программы Шевковы частично решили вопрос по выращиванию кормов для животных. Представилась возможность расширить имеющееся подворье. Ставку сделали на пернатых: сегодня у них 300 голов уток, гусей, индюков и кур.
"Птица разной породы. Большинство из которых мясояичного типа. С этого года яйцом и мясом наша семья обеспечена", - рассказала Людмила Шевкова.
Для птицы на "дальневосточных гектарах" сделали загон и построили временное укрытие. Пока не разрешены капитальные строения на сельскохозяйственных угодьях, Шевковы сооружают временные строения для животных и для собственного пребывания на гектарах. Под выращивание овощей разработан пока только один гектар, остальные участки разрабатываются под многолетние травы (тимофеевка, кострец, клевер).
Людмила Шевкова, получатель "дальневосточного гектара": "Для очистки сельскохозяйственных земель от деревьев и кустарников в администрации Раздольненского сельского поселения мы брали порубочные билеты на все гектары. Нам для выращивания животных и птицы нужна мощная кормовая база".
С водой проблем нет – на участке колодец, электричество провели, но пока не подключили, а до дороги – рукой подать.
В планах – построить капитальные сооружения для птицы и производства кормов. За свой счет всей семьей купили пять тракторов, а вот сельскохозяйственное оборудование намерены в дальнейшем взять с помощью мер поддержки для получателей "дальневосточных гектаров".
"Почта-банк" готов с нами заключить договор на льготный кредит на покупку необходимой сельхозтехники и оборудования. Мы воспользуемся этим предложением при необходимости", - рассказала Людмила Шевкова.
Пока собственное дело на "дальневосточных гектарах" не позволяет Людмиле Шевковой оставить основную работу - она трудится в финансовой сфере. Но, как говорит сама Людмила, у нее все обязательно получится.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение от «INFOLine»

При покупке любого готового продукта INFOLine , мы предлагаем в подарок 3 месяца бесплатной подписки на информационную услугу «Тематические новости» по любому направлению:

Электро и теплоэнергетика и ЖКХ

Рынок продуктов питания

Металлургия и ГОКи

Машиностроение

Транспорт

Услуги

Потребительский рынок

Химическая и фармацевтическая

Строительство

Нефтяная и газовая

Лесная и мебельная

Строительные материалы

Розничная торговля

Все отрасли

Агентство INFOLine обладает большим опытом мониторинга СМИ, уникальным программным обеспечением и технической базой для работы с любыми информационными потоками. Ежедневно специалисты агентства обрабатывают более 20 000 материалов об экономической деятельности компаний в России и мире. 

Узнать подробнее о продуктах INFOLine и специальном предложении Вы можете по телефону +7(812)3226848 или по электронной почте mail@advis.ru.