INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.06 64.7919 +0.1609
EUR 17.06 73.2148 +0.2008
Все котировки валют
 Топ новости

В En+ рассказали о подготовке плана по выводу UC Rusal из-под санкций. "РосБизнесКонсалтинг". 31 мая 2018

Грегори Баркер просит Минфин США отодвинуть срок, в который инвесторы обязаны избавиться от акций En+ и UC Rusal, пока разрабатывается план по выводу компаний из-под санкций
Компании российского миллиардера Олега Дерипаски находятся в тесном контакте с Минфином США, но план по соблюдению требований Вашингтона для выхода из-под санкций смогут составить только к середине лета. Об этом Reuters рассказал Грегори Баркер - председатель совета директоров En+, которая владеет UC Rusal.
Баркер рассказал агентству, что в En+ намерены попросить Минфин США продлить генеральную лицензию, согласно которой инвесторы могут держать акции компаний Дерипаски, до сентября. За это время будет подготовлен план по выходу En+ и UC Rusal из-под санкций. "Нам нужно продление генеральной лицензии, которая даст время на то, чтобы собрать все необходимое и представить финальное предложение правительству США до середины лета", - приводит Reuters его слова.
В апреле Минфин США ввел санкции против Дерипаски и компаний, в которых он является основным акционером. Ведомство выпустило новую генеральную лицензию в отношении компаний Дерипаски, согласно которой инвесторы должны избавиться от акций и бондов En+, UC Rusal и ГАЗ до 6 июня. Кроме того, американцы не смогут получать платежи от UC Rusal по обязательствам, возникшим после 6 июня.
Вашингтон выставил условия снятия санкций: сокращение доли Дерипаски в En+ ниже 50% и назначение в советы директоров независимых кандидатов. В ночь на 30 мая Bloomberg со ссылкой на источник сообщил, что Минфин США не требует от Дерипаски продажи своих компаний и готов снять санкции с En+ в том случае, если миллиардер сократит долю в ней до 40%.
Дерипаска контролирует 66% En+ и через эту же компанию владеет 48% в UC Rusal.
Баркер надеется в том числе и на помощь со стороны правительства Ирландии. "Ирландские власти были очень вовлечены [в переговоры. - РБК] с UC Rusal, чтобы найти способ смягчить влияние санкций. Я поеду в Дублин с очень понятным месседжем", - заключил он.
UC Rusal владеет заводом Aughinish Alumina в округе Лимерик в Ирландии.
В честь председателя совета директоров En+ назван "план "Баркера" по выводу компаний Дерипаски из-под санкций. В соответствии с планом Дерипаска уже покинул правление En+ и UC Rusal и дал согласие на сокращение своей доли ниже 50%.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

19
08
19
25
дней
часов
минут
секунд