Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.08 66.263 -0.5210
EUR 22.08 73.4989 -0.4777
Все котировки валют
 Топ новости

Международная конференция "Нефтепереработка и нефтехимия Каспия и Центральной Азии" пройдет 23–24 сентября в Нур-Султане.

Топ-5 проектов по нефтепереработке и нефтегазохимии назвали организаторы конференции "Нефтепереработка и нефтехимия Каспия и Центральной Азии" Globuc совместно с аналитической компанией GlobalData. Международная конференция пройдет 23–24 сентября в Нур-Султане (ранее Астана, Казахстан).
Как пишет Sputnik, в пятерку включены запланированные и объявленные проекты в Казахстане, Азербайджане, Узбекистане, Туркменистане и Таджикистане.
Казахстан: комплекс нефтехимических заводов в Атырау
Kazakhstan Petrochemical Industries (KPI) занимается строительством нескольких новых заводов на площадке Атырау. Предприятия будут производить пропилен, полипропилен, полибутадиен и бутадиен. Строительство этих производств планируется завершить к 2021 году.
Кроме того, KPI объявила о своих планах построить завод ПВХ (поливинилхлоридов) на нефтехимическом комплексе, который в настоящее время находится на стадии технико-экономического обоснования. Совокупные капитальные вложения в эти проекты оцениваются в 2,046 млн долл.
Атырау — город на западе Казахстана, неофициальная нефтяная столица страны. Площадь — 118 тысяч квадратных километров, население — около 270 тысяч человек.
Узбекистан: строительство НХЗ в Навои
"Навоиазот" работает над строительством сразу нескольких нефтехимических заводов. Эти предприятия будут выпускать аммиак, карбамид, каустическая сода, метанол и ПВХ. Планируется, что все эти заводы начнут производство в 2020 году. Совокупные капитальные затраты по этому проекту оцениваются в 1,512 млн долл.
Город Навои располагается на юго-востоке Узбекистана. Площадь — 35 квадратных километров, население — более 134 тысяч человек. Является ведущим промышленным центром Узбекистана.
Туркменистан: проекты газохимического комплекса в Киянлы
"Туркменгаз" также объявил о нескольких нефтехимических проектах на их площадке в Киянлы. Комплекс охватывает строительство завода по производству заводов ПВХ, полиэтилена, хлора, а также завода по производству каустической соды.
Все эти проекты в настоящее время находятся на стадии ТЭО и должны быть завершены к 2025 году. Совокупные капитальные вложения этих проектов оцениваются в 428 млн долл.
Поселок Киянлы находится на западе Туркменистана. Помимо крупного газохимического комплекса в поселке функционирует терминал хранения и отгрузки сжиженного газа.
Также в пятерку вошли проект Азербайджана по модернизации Бакинского НПЗ и проект Таджикистана по производству карбамида и аммиака в Леваканте.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

ПРЕДЛОЖЕНИЕ МЕСЯЦА!!! 

Подписка на Обзор "Инвестиционные проекты в строительстве искусственных сооружений РФ"

в ПОДАРОК!!!

При покупке Обзора "170 или 240 Крупнейших инвестиционных проектов строительства искусственных сооружений РФ. Проекты 2019-2022 годов", Вы получаете в ПОДАРОК подписку на 3 или 6 месяцев по услуге "Инвестиционные проекты в строительстве искусственных сооружений РФ".

Предложение действует до 31 августа!


С уважением, Верёвкин Михаил
Ведущий менеджер отдела развития
Информационное агентство INFOLine
тел./fax (812) 322-6848 тел./fax (495) 772-7640, доб.133
mailto:str@allinvest.ru, www.advis.ru
www.infoline.spb.ru