Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.06 63.9794 -0.3558
EUR 20.06 71.6377 -0.5914
Все котировки валют
 Топ новости

Суд Нидерландов рассмотрит требования о немедленном прекращении добычи газа на месторождении Гронинген.

Верховный суд Нидерландов рассмотрит требования о немедленном прекращении добычи газа на месторождении Гронинген 17 января 2019 г. Об этом суд сообщил 9 января 2019 г.
Ранее правительство Нидерландов ограничило добычу газа на месторождении до 19,4 млрд м3/год на 2018-2019 газовый год, начавшийся в октябре 2018 г. Также власти пообещали сократить добычу до 0 в течение 10 лет. Но это предложение не устроило общественность и местные власти.
Верховный суд Нидерландов получил 26 возражений против плана правительства от местных и региональных органов власти, а также от частных лиц. Противники постепенного снижения добычи газа на месторождении Гронинген обеспокоены в связи с сейсмическими рисками, связанными с продолжением добычи. На этом основании заявители требуют, чтобы добыча газа на месторождении была остановлена немедленно.
Верховный суд Нидерландов рассмотрит 2 возражения в январе, а остальные - в апреле 2019 г., ориентировочно во 2й половине месяца. При этом суд уточнил, что для вынесения вердикта после рассмотрения в январе потребуется несколько недель. Заявители, участвующие в январских слушаниях, требуют немедленного прекращения добычи, по крайней мере до тех пор, пока суд не примет окончательное решение по производственному плану. Такой исход, по мнению аналитиков, маловероятен, поскольку Нидерланды по-прежнему зависят от гронингенского газа в плане обеспечения энергоснабжения страны.
Напомним, что в марте 2018 г. премьер-министр Нидерландов М. Рютте обещал, что добычу газа на месторождении Гронинген планируется сократить до 12 млрд м3/год к 2022 г. и полностью прекратить к 2030 г. Сокращение, а затем и полное прекращение добычи газа на месторождении Гронинген связаны с частыми землетрясениями в регионе. Так, в январе 2018 г. в провинции произошло землетрясение магнитудой 3,4, которое стало самым сильным в регионе за последние годы.
Месторождение Гронинген - гигантское газовое месторождение, открытое в 1959 г на шельфе Северного моря, принадлежащем Нидерландам. Это знаковое месторождение на многие годы определило развитие газовой отрасли промышленности страны. Для мирового нефтегаза это месторождение знаменито тем, что при его разработке впервые был применен принцип "Take or pay" (бери-или-плати) или принцип Гронингена. Месторождение управляется NAM, СП Shell и ExxonMobil. Пик добычи на месторождении Гронинген был пройден в 2013 г., тогда на месторождении добывалось 53 млрд м3/год газа.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ!
Самая актуальная информация по инвест. проектам АПК и Пищевой промышленности.

При покупке обзора 350 крупнейших инвестиционных проектов строительства агрокомплексов и пищевых производств РФ. Проекты 2019-2022 годов» до 28 июня 2019 г. Вы получает 3 выпуска ежемесячной услуги "Инвестиционные проекты в АПК и пищевой промышленности РФ".

Таким образом Вы получаете полную картину об инвестиционной активности отрасли:

- база крупнейших инвестиционных проектов

- оперативная информация  об активных участниках рынка на данный период времени.

- Более 1 500 контактов участников (Инвесторы, проектировщики, строительные компании, подрядные организации и другие участники проектов)

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 1677) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto: str@allinvest.ru

Менеджер проекта Елена Барышникова.