Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 13.12 63.2257 -0.3396
EUR 13.12 70.4271 -0.0287
Все котировки валют
 Топ новости

Инвесторы из Гуджарата рассматривают возможность инвестирования в ДФО.

Инвесторы из Гуджарата рассматривают возможность инвестирования в ДФО.
Перспективы участия индийских инвесторов в проектах, реализуемых на ДФО в сфере производства керамики, деревообработки, алмазной промышленности, обсуждались на встрече генерального директора Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) Леонида Петухова и главного министра индийского штата Гуджарат господина Виджая Рупани.
"Мы последовательно укрепляем сотрудничество с нашими индийскими партнерами. Агентство организовало визит нескольких индийских бизнес-делегаций на Дальний Восток. Самым масштабным событием стал приезд в августе более 130 индийским компаний во Владивосток. Эта делегация стала крупнейшей из тех, которые когда-либо Индия отправляла в другие страны. Обсуждалось взаимодействие в сфере электроэнергетики, горнорудной и лесной отраслях, медицине, сельском хозяйстве, образовании и туризма. Сейчас мы проговариваем возможность привлечения индийской стороны в конкретные проекты. В частности, мы обсудили с господином Виджаем Рупани возможность формирования на Дальнем Востоке кластера по производству керамики с участием индийских компаний", - уточнил Леонид Петухов.
Как напомнил глава АНО АПИ, в августе этого года был подписан меморандум о взаимопонимании между руководством Республики Саха (Якутия) и штатом Гуджарат по реализации проектов в области алмазной промышленности. "Сейчас в Якутии формируется ювелирно-гранильный кластер в ТОР "ИП "Кангалассы". Он будет объединять представителей МСП из числа местных производителей с последующим продвижением их товаров и услуг на внешние рынки. Одна из задач проекта не только оптимизация ведения бизнеса предприятий ювелирно-гранильной отрасли, но и организация сбыта готовой продукции на международном рынке. И здесь индийская и российская сторона могут найти точки соприкосновения. Если говорить о деревообработке, то сейчас компанией "Кей-Джи-Кей" совместно с сингапурской компанией "Судима" идет подготовка проекта по созданию лесоперерабатывающего комплекса в Забайкальском крае, и за тем, как пойдет проект, наблюдают инвесторы в том числе в штате Гуджарат", -уточнил он.
Отметим, что Гуджарат – один из наиболее развитых в промышленном отношении штатов Индии. В настоящее время на долю Гуджарата приходится 14% общего объема производимой в Индии промышленной продукции, 21% индийского экспорта, 30% капитализации фондового рынка, 15% инвестиций.
Напомним, что привлечение индийских инвесторов на Дальний Восток является одним из направлений деятельности АНО АПИ. В конце октября во Владивостоке находилась бизнес-миссия индийских компаний во главе с Министром нефти, природного газа и стали Республики Индия Дхармендрой Прадханом. В состав бизнес-миссии вошли Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Индия в России Бала Венкатеш Варма, представители компаний JSW Steel, Tata Steel, Coal India Limited, Steel Authority of India Limited, Oil and Natural Gas Corporation, Bharat Petrоleum, Indian Oil Corporation, Engineers India Limited. Визит бизнес-делегации стал продолжением целой серии мероприятий, которые прошли после Восточного экономического форума и стали результатом договоренности президента РФ Владимира Владимировича Путина и премьер-министра Республики Индия Нарендры Мод. Напомним, что на полях ВЭФ-2019 в присутствии глав государств было подписано соглашение о сотрудничестве в области добычи коксующегося угля в ДФО между АНО АПИ и индийском компанией Сoal India Limited. А в начале октября этого года на площадке посольства Республики Индия в Москве состоялись двухсторонние переговоры.

Для справки: Название компании: Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, АНО (АНО АПИ) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ НА ДЕКАБРЬ!

 

INFOLine подготовило Обзор "240 Крупнейших инвестиционных проектов строительства искусственных сооружений РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия"

Всего в рамках Обзора описано более 170 крупнейших инвестиционных проектов строительства искусственных сооружений с общим объемом инвестиций более 1,7 трлн рублей, 30 крупнейших проектов строительства транспортных объектов, более 30 инвестиционных проектов метрополитена, а также Инвестиционные планы. В Обзор были включены объекты, инвестиции в строительство которых составляют не менее 0,3 млрд рублей.

В описании каждого объекта содержится:

•  указание назначения объекта;

•  его местоположение;

•  текущая стадия строительства;

•  срок завершения работ;

•  объем инвестиций;

•  контактная информация всех участников строительства (заказчика, инвестора, застройщика, генерального подрядчика, проектировщика, поставщиков оборудования и других участников проекта).

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ – При покупке Обзора "240 Крупнейших инвестиционных проектов строительства искусственных сооружений РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия", Вы получаете 30% скидку!!!

Предложение ограничено по времени! Действует до 27.12.2019 г.

Получить ПРИМЕР проектов и предложение со скидкой!

С уважением, Верёвкин Михаил

Ведущий менеджер отдела развития

Информационное агентство INFOLine

тел./fax (812) 322-6848 тел./fax (495) 772-7640, доб.133

mailto:str@allinvest.ru, www.advis.ru

www.infoline.spb.ru