Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.07 62.8129 -0.0151
EUR 17.07 70.6771 -0.1803
Все котировки валют
 Топ новости

Суд признал ничтожным договор иркутской "Автоколонны 1880" с "Росдорлизингом".

Прокуратура Иркутской области по итогам проверки, выявившей нарушения требований федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", добилась признания ничтожным договора между лизинговой компанией и местным транспортным предприятием, следует из сообщения областной прокуратуры.
Там напоминают, что в июне 2012 года между ОАО "Автоколонна 1880" и ОАО "Росдорлизинг" без проведения торгов был заключен договор лизинга, согласно которому лизинговая компания приобрела для клиента 20 автобусов. За пользование автобусами транспортное предприятие, осуществляющее в регионе междугородние и пригородные пассажирские перевозки, должно было выплатить более 165 млн рублей.
Выявленные нарушения при заключении договора, высокий размер ежемесячных лизинговых платежей привели к отсутствию возможности исполнения контракта со стороны автотранспортного предприятия и поставили его на грань банкротства, считают в прокуратуре.
С учетом того, что указанным договором нарушаются права и законные интересы Иркутской области, прокуратура региона обратилась в Арбитражный суд с заявлением о признании договора недействительным. Арбитражный суд Иркутской области посчитал требования прокуратуры необоснованными и в удовлетворении иска отказал.
Не согласившись с этими выводами, прокуратура обжаловала решение областного арбитража в Четвертом арбитражном апелляционном суде. По существу заявленных требований суд апелляционный инстанции согласился с доводами прокуратуры о нарушении требований закона при заключении договора лизинга, однако в отмене решения Арбитражного суда Иркутской области отказал ввиду того, что на момент рассмотрения вопроса в суде апелляционной инстанции договор был расторгнут.
Прокуратура области обратилась с кассационной жалобой в Федеральный арбитражный суд с требованием отмены состоявшихся решений. По результатам рассмотрения кассационной жалобы Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа признал договор лизинга ничтожным, тем самым удовлетворив требования прокуратуры области.
В иркутской прокуратуре отмечают, что "Росдорлизинг" неоднократно обращался в Арбитражный суд Москвы с требованием к "Автоколонне 1880", вытекающим из оспариваемого договора, по взысканию задолженности по лизинговым платежам, неустойки; часть требований была удовлетворена. Кроме того, в настоящее время "Росдорлизинг" вновь обратился в Арбитражный суд с требованием взыскания более чем 99 млн рублей.
"Состоявшееся решение Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа позволит предотвратить взыскание незаконно начисленных платежей с ОАО "Автоколонна 1880", единственным акционером которого является Иркутская область", — подчеркивается в сообщении региональной прокуратуры.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Информационно-аналитическое агентство INFOLine подготовило для Вас линейку продуктов по направлению АПК и пищевая промышленность – от мониторинга СМИ до аналитической информации по отрасли. Подробная информация на сайте foodtop.ru

Рады Вам сообщить о том, что сейчас проходит АКЦИЯ!!!

Скидка 50 % на обзор «350 крупнейших инвестиционных проектов строительства агрокомплексов и пищевых производств РФ. Проекты 2019-2022 годов».
Период акции до 31 июля 2019г!

Вы получаете полную картину об инвестиционной активности отрасли:

- база крупнейших инвестиционных проектов

- оперативная информация об активных участниках рынка на данный период времени.

- Более 1 500 контактов участников (Инвесторы, проектировщики, строительные компании, подрядные организации и другие участники проектов)

ЗДЕСЬ

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 1677) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto: str@allinvest.ru

Менеджер проекта Елена Барышникова