Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Карбоновый полигон запущен в Воронежской области для климатических исследований.

Карбоновый полигон для исследования поглощения парниковых газов и разработки технологий снижения углеродного следа химической промышленности открыт в четверг на землях Воронежского лесотехнического университета по климатическому проекту "Сибура".
На Воронежском полигоне планируется посадить 500 тысяч деревьев до конца года, причем те породы, которые хорошо зарекомендовали себя на испытаниях в качестве поглотителей парниковых газов: тополь ЭС-38 и гибриды белых тополей, береза воронежской селекции и сосна, передает ТАСС.
Эти породы способны выдерживать засухи малолесья и имеют большой потенциал по скорости роста и накопления биомассы, что крайне важно для создания масштабных насаждений, поглощающих углерод. В будущем площадь полигона может превысить 2,6 тысячи гектаров.
По подсчетам ученых, один гектар древесных насаждений может поглощать от 1 до 18 тонн углекислого газа ежегодно, интенсивность поглощения зависит от условий произрастания, типа и возраста деревьев.
Быстрорастущий сорт тополя ЭС-38 селекции Воронежского лесотехнического университета превосходит другие сорта тополей по скорости роста в два раза и в среднем в три раза — по фитомассе. Гектар таких насаждений уже в возрасте 10 лет способен поглощать до 20-25 тонн СО2-эквивалента парниковых газов.
"В нашей стратегии устойчивого развития есть цель — обеспечить углеродную нейтральность как минимум одного предприятия "Сибура", и мы рассматриваем "Воронежсинтезкаучук" как одну из возможных площадок для реализации этой цели. Мы видим, что клиенты продукции воронежского предприятия — шинная, строительная отрасли — имеют довольно строгие требования к снижению углеродного следа, и мы готовы выступать надежными партнерами в достижении их целей устойчивого развития. В перспективе эффект от лесоклиматического проекта может компенсировать часть выбросов парниковых газов "Воронежсинтезкаучука", что в совокупности с другими инструментами декарбонизации позволит говорить о его углеродной нейтральности", — отметила советник генерального директора "Сибура" Елена Мякотникова.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ