Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 10.08 73.2806 +0.2409
EUR 10.08 86.625 +0.0072
Все котировки валют
 Топ новости

Хозяйство из алтайского села Фунтики занялось переработкой и открыло первый магазин. "ИД "Алтапресс"". 31 июля 2020

В начале июня в Барнауле открылся магазин, который развивает свинокомплекс из Топчихинского района. Теперь помимо самого животноводство хозяйство занимается мясной переработкой и торговлей. Планы на будущее внушительные: создать розничную сеть и расширить ассортимент.
Первый «Мясной ларец села Фунтики» открылся в одном из крупных магазинов «Мария-Ра» в Индустриальном районе. Место выбрано не случайно — в зимнее время проходимость здесь составляет 1,3 — 1,4 тыс. человек в сутки, в летнее — чуть ниже, но все равно достаточно, чтобы обеспечить трафиком мясной отдел.
По словам руководителя проекта Андрея Чикишева, первый месяц работы, ожидаемо, оказался убыточный. По итогам июля «Мясной ларец» планируется вывести в «ноль», а дальше постараться наращивать прибыль.
Первые промежуточные итоги работы магазина собственники подведут к осени. Если все пройдет хорошо, в планах «фунтиковцев» — целая сеть собственных мясных отделов.
Помимо этого предприятие уже начало сотрудничать с «Мамонтовским молочным заводом», зайдя в их магазины со своей колбасной продукцией.
Как занялись переработкой
Свинокомплекс в селе Фунтики работает уже много лет и все это время структура замкнутого цикла с собственной переработкой и розницей была в приоритете. Но воплотить ее в жизнь решили только в 2020 году.
Сейчас готовую продукцию для «Мясного ларца» хозяйство производит по давальческой схеме на базе предприятия в Топчихе.
Инвесторы сами разработали более 10 рецептур, ориентируясь на продукцию, которая когда-то выпускалась по «советским» ГОСТам.
Что известно о свинокомплексе
Свинокомплекс в селе Фунтики входит в структуру сельхозпредприятия «Система». Оно было создано на площадке ранее известного СПК «Искра». Еще в период первых нацпроектов в «Искра» провела серьезную модернизацию.
Руководитель «Искры» Александр Орлов прославился тем, что первым в крае выкупил всю паевую землю, которую обрабатывало предприятие, и взял под нее кредит.
В 2012 году у хозяйства начались проблемы, из-за которых пришлось пройти процедуру банкротства. Долги тогда взяла на себя структура «Система», погасившая банкам более 200 млн рублей.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавируса и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 8 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 июня 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: