INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 23.05 64.4156 -0.1216
EUR 23.05 71.8427 -0.1227
Все котировки валют
 Топ новости

"Газпром" не планирует увеличивать программу заимствований в 2019 году.

Зампредседателя правления холдинга Андрей Круглов отметил, что эта программа "практически наполовину выполнена".
"Газпром" практически наполовину выполнил программу заимствований на этот год, но не планирует ее увеличивать, сообщил журналистам заместитель председателя правления компании Андрей Круглов.
"Программа заимствований "Газпрома" практически наполовину выполнена. Пока таких планов (увеличивать объем заимствований в связи со снижением цены на газ - прим. ТАСС) нет", - сказал Круглов.
Согласно утвержденному бюджету (финансовому плану) "Газпрома" на 2019 год, размер внешних финансовых заимствований составит 297,8 млрд рублей. Инвестпрограмма компании составит 1,325 трлн рублей.
Круглов также уточнил, "Газпром" пока не определился с размещением облигаций в швейцарских франках. "Мы проводили встречу с инвесторами в Швейцарии, заявляли это как non-deal road show (презентация без конкретного предложения - прим. ТАСС). Пока мы рассматриваем такую возможность, но определенно сказать, будут ли это швейцарские франки, когда это будет - трудно. В зависимости от рынка", - сказал зампредседателя правления.
Выплата дивидендов
Кроме того, Круглов сообщил, что заседание совета директоров "Газпрома" по вопросу выплаты дивидендов за 2018 год планируется в апреле. "Что касается уровня дивидендов, то, если я не ошибаюсь, это 10,48 рубля на акцию", - добавил Круглов.
Ранее он сообщал, что "Газпром" может выплатить рекордные дивиденды за 2018 год в размере 10,43 рубля на акцию.
Начальник департамента "Газпрома" Александр Иванников говорил, что "Газпром" заложил в бюджет выплату дивидендов за 2018 год в размере 27% от прибыли по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО), или около 10,5 рубля на акцию.
По итогам 2017 года "Газпром" направил на дивиденды 190,36 млрд рублей (8,04 рубля на акцию). Таким образом, хотя Минфин настаивал на выплате госкомпаниями дивидендов на уровне 50% от чистой прибыли по МСФО, "Газпром" выплатил вдвое меньше - около 26,6% чистой прибыли. В качестве расчетной базы для выплаты дивидендов компания использует показатель по РСБУ, однако, как сообщалось, "Газпром" обсуждает переход на расчеты по МСФО.
Круглов ранее говорил, что холдинг планирует и дальше направлять на дивиденды порядка 190 млрд рублей, но допускает гибкость после завершения пика инвестиций. Как заявлял в ноябре 2017 года глава "Газпрома" Алексей Миллер, в ближайшие два года, несмотря на рост инвестиционной программы, компания сохранит дивидендные выплаты на уровне 190 млрд рублей.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 мая 2019 г.:

INFOLine реализует для клиентов заказные исследования и выпускает инициативные исследования по рынкам судостроения и судоремонта c 2010 года. Нашими постоянными клиентами являются более 20 судостроительных, судоремонтных и проектных предприятий. Рейтинг крупнейших судостроительных предприятий России INFOLine Shipbuilding Russia TOP ежегодно публикуется в ведущих СМИ и является наиболее авторитетным и цитируемым рейтингом по рынку судостроения России.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение актуальных аналитических отчетов по направлению Судостроение:

Получите в ПОДАРОК Реестр "Судостроение: верфи и проектные компании. Итоги 2018 года" Стандартная версия , при покупке одного из информационных продуктов по направлению Судостроение.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru

т РФ" т РФ"Менеджер проекта Евгения Надточаева