Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Оставь ключи и уходи. Почти все здания яхт-клуба на Петровской косе проданы частному девелоперу. "Фонтанка.ru". 23 сентября 2021

Оставь ключи и уходи. Почти все здания яхт-клуба на Петровской косе проданы частному девелоперу. Фонтанка.ru. 23 сентября 2021
Структуры известного в городе предпринимателя Александра Винника выкупили у профсоюзов с десяток зданий, разбросанных по территории яхт-клуба на Петровской косе. Планы по созданию на месте яхт-клуба межвузовского спортгородка уже не так очевидны.
Смена владельца десятка крупных построек по адресу Петровская коса, 9 (и далее множество литер) на большом участке в 13 гектар была зафиксирована в Росреестре на прошлой неделе. Во всех случаях бывшим владельцем значится "Санкт-Петербургский речной яхт-клуб профсоюзов", а новым — ООО "Аврора". Общая площадь тех, что насчитала "Фонтанка" — под 15 тыс. м2. Это самые крупные здания, включая те, где сейчас висит вывеска созданного этим февралем Межвузовского студенческого яхт-клуба (как сказано в его группе "Вконтакте" — на базе секции яхтинга СПбГУ).
Есть два исключения. Во-первых, сама земля. Она так и осталась по документам в бессрочном пользовании профсоюзного яхт-клуба (она была оформлена еще в 1997 году). Во-вторых — историческое здание 9 лит. Д, которое принадлежит на праве собственности Школе высшего спортивного мастерства по водным видам спорта (ШВСМ ВС). Именно она, согласно недавнему плану городских властей, вместе с соседями должна была развивать территорию яхт-клуба. К примеру, ей переданы в пользование причалы и она — как заказчик — ведет реконструкцию исторического здания "Дома управляющего".
Сожительство детского спорта и трудящихся в последние годы прошло через стадию конфликта к некоему симбиозу. На въезде в яхт-клуб стоит шлагбаум, у которого охранники от имени "Яхт-клуба профсоюзов" собирают по 500 рублей с автомобилистов. Бесплатно пускают пешеходов и учащихся ШВСМ. Школьный инвентарь — лодки, моторы и яхты с парусами — хранятся в зданиях, бывших в собственности профсоюзов, а сейчас перешедших новым владельцам. Остались там и атрибуты былой роскоши — кафе-ресторан в большом узнаваемом корпусе с фасадом-парусом. Он тоже теперь сменил владельца.
Глава федерации профсоюзов Петербурга и Ленобласти Владимир Дербин в разговоре с "Фонтанкой" был краток: "Обратитесь к Епишину Вадиму Александровичу, директору яхт-клуба". Тот отнекиваться не стал, подтвердил и факт продажи, и сумму — 650 млн рублей.
Как рассказал Епишин "Фонтанке", сроки будущей реконструкции не известны, пока нет даже концепции. Старый проект речного яхт-клуба, подготовленный архитектурным бюро "Интерколумниум", уже не актуален. Инвестору предстоит разработать свою концепцию редевелопмента территории. "Для покупателя это проект социальный. По другим проектам они деньги зарабатывают, а здесь вместе с городом сделают город-сад", — сказал глава яхт-клуба.
На вопрос, что же осталось теперь у профсоюзов на Петровской косе, кроме, собственно, права на бессрочное пользование землей, тоже не полез в карман за словом: "Останутся Федерация парусного спорта, флот, яхтсмены, Межвузовский студенческий яхтенный клуб, все это будет работать. Для этого все и делается".
ООО "Аврора" — это не какая-нибудь темная лошадка и ноунейм. Она на 100% принадлежит известному петербургскому девелоперу Александру Виннику. В его активах — российско-финское предприятие "Липсанен групп" и такие проекты как редевелопмент Сталепрокатного завода на Косой линии В.О., обустройство крупного логистического центра и бизнес-центра на Софийской улице, а также промышленный объект на Кубинской улице. Отметился Винник и как покупатель недвижимости на Петроградской стороне, в частности, у метро "Чкаловская".
Если учитывать этот бэкграунд нового владельца, уже не так просто представить его развивающим детский спорт в тандеме с ВШСМ. Как он собирается поступить с недавними планами города о создании там общественного спортивного пространства, пока сказать трудно. "Фонтанка" передала ему вопрос через секретаря "Авроры". Несмотря на все уверения, что компания в новой концепции развития Петровской косы планирует совместно с городом сохранять спортивную функцию, глава комитета по физкультуре и спорту Петербурга Антон Шантырь в разговоре с корреспондентом "Фонтанки" сообщил, что впервые от него слышит о смене владельца яхтенных построек.
Глава администрации Петроградского района Иван Громов тоже узнал об этом от корреспондента "Фонтанки". "Я, к сожалению, не в курсе этой ситуации. На мое мнение можете не полагаться", — сказал он.

Для справки: Название компании: Интерколумниум, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ