INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.05 64.6327 +0.0729
EUR 20.05 72.2464 -0.1187
Все котировки валют
 Топ новости

Храм с фресками XIV века отреставрируют в Великом Новгороде.

Церковь Спаса Преображения на Ильине с фресками Феофана Грека отреставрируют в Великом Новгороде, сообщили во вторник "Интерфаксу" в Новгородском государственном музее-заповеднике (ГМЗ), в ведении которого находится храм.
"Как только будет получено разрешение новгородских органов охраны памятников и как только позволят погодные условия, реставраторы-монументалисты нашего музея начнут противоаварийные работы на наиболее уязвимых участках фресковой росписи, выявленных в ходе ее очередного мониторинга. Лицензия на проведение таких работ у музея есть", — сказал собеседник агентства.
В ГМЗ затруднились назвать стоимость реставрации.
"Работы будут выполнены силами и средствами музея", — отменил собеседник.
Как добавили в ГМЗ, церковь Спаса Преображения на Ильине с фресками Ф.Грека в 2019 году, вероятно, ждут гораздо более масштабные реставрационные работы. Музей подал заявку в Минкультуры РФ на разработку проектно-сметной документации (ПСД) по сохранению объекта культурного наследия и его монументальной живописи.
"В настоящее время получена положительная оценка Росгосэкспертизы, и мы надеемся, что в будущем году средства на разработку ПСД будут нами получены. В этом случае в памятнике будет проводиться масштабная реставрация с раскрытием тех фресок Феофана Грека, которые не были раскрыты ранее", — сообщили в ГМЗ.
Согласно летописным источникам, Ф.Грек являлся выдающимся византийским живописцем XIV-XV веков. К настоящему времени его работы сохранились только в России — в Великом Новгороде и Москве. Церковь Спаса Преображения на Ильине в Великом Новгороде Ф.Грек расписал в 1378 году. В годы Великой Отечественной войны монументальная живопись была частично утеряна.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Информационно-аналитическое агентство INFOLine подготовило для Вас линейку продуктов по направлению АПК и пищевая промышленность – от мониторинга СМИ до аналитической информации по отрасли. Подробная информация на сайте foodtop.ru

Учитывая динамичность рынка мы подготовили для Вас специальное предложение! 

Приобретите сейчас обзор «350 крупнейших инвестиционных проектов строительства агрокомплексов и пищевых производств РФ. Проекты 2019-2022 годов» и получите скидку 50% на ежемесячную услугу  Инвестиционные проекты в АПК и пищевой промышленности РФ.


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 1677) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto: str@allinvest.ru

Менеджер проекта Елена Барышникова