INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.06 64.7919 +0.1609
EUR 17.06 73.2148 +0.2008
Все котировки валют
 Топ новости

С Siemens взыскали расходы на суд по "крымским турбинам" в пользу "Ростеха".

Арбитражный суд Москвы удовлетворил в полном объеме заявление входящей в "Ростех" компании ООО "ВО "Технопромэкспорт" (ООО ТПЭ) о взыскании с российской "дочки" Siemens 80,4 тысячи долларов судебных расходов по делу о поставленных в Крым турбинах, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Заявление было подано в октябре в рамках дела по иску ООО "Сименс технологии газовых турбин" (СТГТ, на 65% принадлежит Siemens, на 35% — "Силовым машинам"), в котором истец требовал признать незаконным свой договор поставки турбин с ОАО "ВО "Технопромэкспорт" (ОАО ТПЭ, структура "Ростеха") от 10 марта 2015 года, а также истребовать четыре газотурбинные установки из чужого незаконного владения ООО ТПЭ.
Арбитражные суды трех инстанций полностью отклонили требования СТГТ. Суды, в частности, пришли к выводу, что удовлетворение иска нанесло бы ущерб суверенитету России. Как отмечалось в решении арбитража Москвы, последствием удовлетворения требований стало бы де-юре применение на территории России экономических санкций ЕС, что "явно противоречило бы основам правопорядка Российской Федерации — наносило ущерб суверенитету государства".
Суды также сочли недоказанными доводы истца о том, что оспоренный договор был заключен им под влиянием обмана со стороны ОАО ТПЭ, которое якобы изначально собиралось поставить турбины не в Краснодарский край, а в Крым. Верховный суд России в октябре отклонил кассационную жалобу СТГТ, в которой истец просил пересмотреть дело.
Представитель ООО ТПЭ пояснил в понедельник в суде, что размер расходов обусловлен почасовой стоимостью услуг адвокатского бюро ЕМПП, представлявшего интересы ответчиков, и сложностью судебного разбирательства. Представитель "дочки" Siemens признал факт несения расходов, но посчитал их завышенными. По его словам, разумным и обоснованным было бы взыскание судебных расходов в размере около 200 тысяч рублей. В соответствии с российским процессуальным законодательством, выигравшая сторона имеет право потребовать взыскания своих судебных расходов с проигравшей стороны.
Верховный суд России также в октябре отклонил и другую кассационную жалобу Siemens и СТГТ на судебные акты трех нижестоящих инстанций, отказавших Siemens в параллельном иске к структурам "Ростеха" по поставкам турбин для строящихся в Крыму теплоэлектростанций. В том деле истцы требовали признать незаконными две сделки поставки турбин — между СТГТ и ОАО ТПЭ и между ОАО ТПЭ и ООО ТПЭ, а также применить последствия их недействительности в виде возврата турбин производителю — российской "дочке" Siemens.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ!
Самая актуальная информация по инвест. проектам АПК и Пищевой промышленности.

При покупке обзора 350 крупнейших инвестиционных проектов строительства агрокомплексов и пищевых производств РФ. Проекты 2019-2022 годов» до 28 июня 2019 г. Вы получает 3 выпуска ежемесячной услуги "Инвестиционные проекты в АПК и пищевой промышленности РФ".

Таким образом Вы получаете полную картину об инвестиционной активности отрасли:

- база крупнейших инвестиционных проектов

- оперативная информация  об активных участниках рынка на данный период времени.

- Более 1 500 контактов участников (Инвесторы, проектировщики, строительные компании, подрядные организации и другие участники проектов)

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 1677) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto: str@allinvest.ru

Менеджер проекта Елена Барышникова.