Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 18.08 73.2806 +0.0455
EUR 18.08 86.625 +0.6690
Все котировки валют
 Топ новости

Codelco вновь хотят приватизировать?

Как сообщает mining.com, чилийские власти исключили приватизацию государственной горнопромышленной компании Codelco, после того как небольшая группа законодателей предложила продать компанию с целью аккумулирования средств на борьбу с коронавирусом. Чилийская Горнопромышленная палата и профсоюзы отвергли предложение крайне правых членов парламента страны, являющихся членами так называемого Независимого демократического союза. "Приватизация компании породит весьма достойный доход для государства, который может быть использован на социальные цели. Более того, доходы от приватизации страна сможет получать и дальше посредством сбора налогов и роялти", - говорится в меморандуме парламентской группы.
"Codelco является наиболее важной компанией страны в терминах поступлений в бюджет и с точки зрения национальной гордости", - заявил президент горнопромышленной палаты Мануэль Виера. По его словам, "немыслимо" и "безответственно" по любой проблеме обращаться к горной отрасли и рассматривать ее в качестве "дойной коровы", а не двигателя развития [страны].
Тем временем Федерация работников медной отрасли (FTC), объединяющая профсоюзы компании, выступила с угрозами общенациональной забастовки, если власти страны решатся на продажу компании.
Codelco была национализирована в 1971 г. президентом Чили Сальвадором Альенде. В 2014 г. ее рыночная стоимость оценивалась в $50,5 млрд.
Ранее уже предпринимались попытки приватизировать компанию. Во время своего первого срока (2010-2014) президент Себастьян Пиньера заявлял, что перевод Codelco в частные руки позволит увеличить ее эффективность и конкурентоспособность.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавируса и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 8 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 июня 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: