Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В "Росэнергоатоме" заявили о скором начале работы эксплуатирующей организации ЗАЭС

Сроки, в которые завершится процесс переоформления, зависят от соблюдения не только юридических, но и технических регламентов, отметил советник генерального директора концерна Ренат Карчаа
Эксплуатирующая организация Запорожской АЭС (ЗАЭС) приступит к работе в ближайшее время. Об этом сообщил ТАСС советник генерального директора концерна "Росэнергоатом" Ренат Карчаа.
В понедельник стало известно, что концерн (входит в электроэнергетический дивизион Росатома) учредил компанию АО "Эксплуатирующая организация Запорожской АЭС". Уставной капитал новой компании - 2 млрд рублей. Дата регистрации - 3 октября.
"Могу сказать, что это произойдет в самое ближайшее время. Работа в этом направлении, по сути, уже началась. Запуск любой новой структуры сопряжен с общеорганизационными мероприятиями, с подбором персонала. Но все это будет происходить в ускоренных, безусловно, темпах. Работа идет в интенсивном формате", - сказал Карчаа.
Он пояснил также, что сроки, в которые завершится процесс переоформления АЭС, зависят от соблюдения не только юридических, но и технических регламентов. "Это объект, сопряженный не только с правовым регламентом. Это объект, функционирование которого подчиняется регламентам технологическим, регламентам, связанным с обеспечением ядерной безопасности. Это непростая история", - подчеркнул Карчаа.
О новом гендиректоре
Новый генеральный директор Запорожской АЭС может быть выбран в том числе из нынешнего персонала станции, заявил Карчаа.
Предыдущий гендиректор ЗАЭС Игорь Мурашов был выдворен властями Запорожской области на подконтрольную Киеву территорию после его признания в связях с украинскими спецслужбами.
"Наша задача состоит и состояла в максимальном обеспечении работы по соблюдению норм и всего, что связано с ядерной безопасностью. Никаких "кровожадных" намерений или радикальных намерений в отношении персонала не только не высказывалось, но и в действиях даже намека на это не было. Второй момент: на станции действительно работает много профессионалов высокого уровня, таких вот "атомщиков от корней волос до пяток". Кадровая политика не в моей компетенции, руководители госкорпорации определятся с тем, кому можно доверить эту атомную станцию, но думаю, будет совершенно нормальным, если станцию возглавит представитель нынешнего коллектива", - сказал Карчаа.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ