Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 18.08 73.2806 +0.0455
EUR 18.08 86.625 +0.6690
Все котировки валют
 Топ новости

Глава объединения строителей заявил о решении в России проблемы дольщиков.

Глава объединения строителей заявил о решении в России проблемы дольщиков.
Сейчас проблемных строек по стране достаточно много. Но в основном это объекты, начатые несколько лет назад, которые были неэффективны изначально. Новый механизм жилищного строительства помогает решить данную проблему
Жилищная отрасль России прошла точку невозврата по проблемным объектам, дальше их количество продолжит снижаться. Сама зачистка сектора от недобросовестных игроков продолжится, картина будет понятна в ближайшие месяцы. Об этом президент Национального объединения застройщиков жилья (НОЗА), председатель совета директоров и владелец корпорации "Баркли" Леонид Казинец рассказал в интервью телеканалу РБК.
Сейчас проблемных строек по стране достаточно много. Но, как правило, это объекты, начатые еще три-четыре года назад. Они были неэффективны изначально и только недавно перешли в разряд проблемных. Проекты не банкротятся за две недели — это большая инерция, пояснил глава НОЗА.
"Сегодня отрасль собирает "гнилой" урожай, заложенный несколько лет назад. Что касается проектов, которые были начаты по новым механизмам с банковским финансированием, то вероятность их банкротства равна нулю", — отметил Леонид Казинец.
"Мне кажется, мы перешли точку перелома, точку невозврата, и количество незавершенных объектов будет становиться все меньше и меньше", — считает он. Сама зачистка сектора от недобросовестных игроков продолжится, картина станет понятна в ближайшие месяцы, добавил он.
По его мнению, избежать радикального падения строительной отрасли в пандемию удалось благодаря своевременным мерам поддержки со стороны правительства. В жилищном секторе наблюдалось снижение спроса и финансирования из-за заморозки строек и невозможности совершать сделки, но уже с мая ситуация начала восстанавливаться. В инфраструктуре и дорожном строительстве спада вовсе не было, отметил он.
Поддержку рынку новостроек в первую очередь оказала льготная ипотека, которая поддержала спрос. "Сейчас важный фактор возврата к росту отрасли жилья — доступность длинных денег как для покупателя, так и для застройщика", — добавил он.
Также Леонид Казинец отметил роль снижения административных барьеров в строительстве и перевод процедур в электронный формат. В качестве последнего примера он привел организацию дистанционной регистрации сделок в период режима самоизоляции. "Сейчас купить квартиру дистанционно можно за два-три дня. Ни в какой стране это не было внедрено так быстро и эффективно", — сказал он.
Глава НОЗА не прогнозирует существенного снижения объемов ввода жилья по итогам года — земельный банк у всех застройщиков достаточно большой, экспертизы хватает, а экономика и дисциплина застройщиков растет. Однако ждать кратного роста ввода жилья не стоит. Но многое, по его мнению, будет зависеть от действий региональных властей (необходима последовательная поддержка жилищной отрасли в субъектах) и стоимости банковского финансирования.
Накануне федеральный девелопер ГК "РКС Девелопмент" и корпорация "Баркли" объявили о вступлении в альянс для совместной реализации проектов. Компании намерены "объединить усилия для достижения еще более высоких и серьезных результатов", однако альянс будет носить неформальный характер: ни образования отдельного юридического лица, ни перераспределения долей в подконтрольных брендам компаниях не планируется.

Для справки: Название компании: Национальное объединение застройщиков жилья, Ассоциация (НОЗА) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавируса и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 8 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 июня 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: