Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 26.06 62.9095 0.0000
EUR 26.06 71.5973 0.0000
Все котировки валют
 Топ новости

Правительство утвердило поэтапный переход к новой системе ценообразования в строительстве.

В частности, переносится срок размещения в информационной системе ценообразования в строительстве сметных цен строительных ресурсов по результатам мониторинга с 2019 на 2022 год.
Правительство РФ выпустило постановление, которое вносит изменения в систему мониторинга цен строительных ресурсов. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Минстроя РФ в пятницу.
"Принятие постановления является одним из мероприятий, направленных на поэтапное совершенствование ценообразования в строительной отрасли и безболезненный переход к ресурсному методу определения сметной стоимости строительства с применением государственного мониторинга цен строительных ресурсов", - пояснили в пресс-службе.
Постановление, в частности, переносит срок размещения в информационной системе ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС) сметных цен строительных ресурсов по результатам мониторинга с 2019 на 2022 год. Также документ расширяет перечень источников информации, которая используется при формировании сметных цен. В частности, в этом процессе предполагается участие федеральных и региональных органов исполнительной власти, госкорпораций и компаний с госучастием. В качестве дополнительных источников данных будут учитываться предложения оптовых поставщиков строительных ресурсов.
Также постановление правительства устанавливает порядок расчета индексов цен на строительные ресурсы, который производит Главгосэкспертиза России и публикует Минстрой раз в квартал. Эти индексы необходимы для составления актуальных сметных цен с применением базисно-индексного метода.
Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минстрою и ФАС провести мониторинг цен на стройматериалы для объектов, возводимых в рамках нацпроектов. В частности, Минстрою нужно активизировать работу по обязательному размещению производителями стройматериалов актуальной и достоверной информации во ФГИС ЦС, а также обеспечить переход к автоматизированному сбору и анализу информации о стоимости стройматериалов.
Для формирования смет строительства, осуществляемого за счет бюджета, на протяжении многих лет применялся базисно-индексный метод. Он предполагает перевод базисных цен, утвержденных в 2000 году, в текущие с помощью специальных индексов, обновляющихся раз в квартал. В 2017 году актуализация метода была заморожена в связи с перспективой перехода на ресурсный метод, который основывается на текущей стоимости материалов. Однако в процессе работы было установлено, что переход должен быть плавным и займет около двух-трех лет, к единомоментному переходу на новую методику регионы не готовы. До этого времени будет переходный период, который предполагает разморозку прежнего метода определения сметных цен и постепенное внедрение ресурсной модели.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 30 июня 2019 г.:

Учитывая актуальность информации о собственниках и операторах вагонов в условиях повышения волатильности рынков аренды и предоставления подвижного состава, специалисты INFOLine выпустили  продукт Аналитическая база "600 крупнейших собственников и операторов подвижного состава России"

и предлагают воспользоваться специальным предложениемна приобретение комплекса аналитических отчетов:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по  e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева