Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Инвестор может отказаться от строительства аэровокзала в Курске.

Власти Курской области рассматривают вариант строительства нового аэровокзала в Курске за счет собственных средств из-за того, что инвестор ООО "Браво" может отказаться от проекта, сообщил губернатор области Роман Старовойт на пресс-конференции в среду.
"Мы говорили о том, что для удобного авиасообщения нужно новое здание аэровокзала. К сожалению, пандемия не позволила сейчас нам этот проект реализовать. Возможно, инвестор откажется, и мы примем решение за счет средств регионального бюджета построить новое здание. Сейчас ведем переговоры о передаче проектной документации в областную собственность", — сказал Старовойт.
По его словам, несмотря на коррективы, подготовка площадки для нового здания аэровокзала продолжается — там уже подведены все сети коммуникаций.
"Я думаю, что в течение двух лет здание аэровокзала будет построено. Мы эти планы ни в коем случае не отодвигаем", — добавил губернатор.
Как сообщалось, инвестором строительства нового терминала аэропорта выступало курское ООО "Браво". Стоимость проекта оценивалась в 350 млн рублей.
В сентябре 2019 года губернатор Курской области сообщил, что инвестор приступил к строительству терминала — на месте будущего здания аэровокзала был заложен первый камень. Реализация проекта планировалась на 2021-2022 годы.
Однако в сентябре этого года пресс-служба администрации области сообщила, что стоимость строительства аэровокзального комплекса увеличилась, и инвестор предложил реализовать проект через механизм концессии. Предложенные варианты власти региона планировали детально проанализировать.
На сколько выросла стоимость проекта, в администрации области не сообщали.
За последние годы пассажиропоток аэропорта Курска значительно возрос. В 2019 году курский аэровокзал принял рекордное количество пассажиров — почти 37 тыс. человек. Это практически наполовину больше, чем в 2018 году. Пассажиропоток аэропорта Курска в январе-августе текущего года составил 34,9 тыс. человек, что в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Согласно аналитической системе "СПАРК-Интерфакс", ООО "Браво" зарегистрировано 28 ноября 2018 года, основные виды деятельности — деятельность рекламных агентств, управление недвижимым имуществом, исследование конъюнктуры рынка и изучение общественного мнения. Единственный владелец — генеральный директор компании Михаил Кон, который также выступает бенефициаром курского ООО "Медальон", занимающегося разработкой компьютерного программного обеспечения.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

При покупке Исследования с итогами 2019 и тенденциями развития 2022 года - СКИДКА 50% и английская версия продукта В ПОДАРОК!

Исследования, участвующие в акции:

Исследования созданы по единой методике и структуре, что позволяет не только получить подробные данные в рамках одной отрасли, но и анализировать и сравнивать показатели развития отраслей между собой.

Поможет при планировании и анализе отрасли, подготовке к переговорам и выстраивании стратегии на 2021 год.

Получите описание и консультацию специалиста по телефону (495) 772 76 40 доб. 167 или отправьте запрос на электронную почту retail@infoline.spb.ru