Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 28.05 71.8804 0.0000
EUR 28.05 78.4431 0.0000
Все котировки валют
 Топ новости

Трамп заявил, что США вряд ли пойдут на сокращение добычи нефти.

Американский лидер обратил внимание на то, что страна очень ориентирована на рынок и уже сократила объемы добычи
Соединенные Штаты едва ли пойдут на скоординированное с другими участниками мирового рынка сокращение объемов добычи нефти. Об этом заявил в среду на брифинге для журналистов в Белом доме американский президент Дональд Трамп.
"Я не думаю... Послушайте, мы уже сократили, мы очень ориентированы на рынок. Они (американские производители - прим. ТАСС) уже сократили объемы добычи автоматически", - сказал глава вашингтонской администрации. Ему был задан прямой вопрос в связи с предстоящими консультациями в формате ОПЕК+, готовы ли США принять участие в скоординированном с другими сокращении объемов добычи нефти.
Как утверждал американский лидер, Россия и Саудовская Аравия наводнили рынок топливом. "В случае с Россией, Саудовской Аравией - они увеличили производство тогда, когда в этом не было необходимости. А затем напал вирус (новый коронавирус), обрушивший 40% рынка. Теперь он наводнен нефтью", - отметил Трамп.
С его точки зрения, Москва и Эр-Рияд сами не заинтересованы в сложившейся ситуации и будут искать выход из нее. "Скажу просто, что есть две страны, которым наносится значительный ущерб. России наносится ущерб, это (нефть) ее основной источник доходов бюджета. И Саудовская Аравия. Это (нефть), определенно, ее основной источник доходов бюджета. Наводнение ими рынка лишено смысла, по какой бы причине они этим ни занимались", - заявил глава Белого дома.
"Думаю, они (Москва и Эр-Рияд) разберутся с этим. За последнюю неделю был достигнут прогресс. Будет интересно посмотреть, каковы окажутся результаты консультаций ОПЕК (ОПЕК+) завтра (в четверг)", - добавил Трамп.
Урон нанесен и США
Далее президент признал, что ситуация на мировом топливном рынке не отвечает интересам и американского энергетического сектора, наносит удары и по нему.
"Многие годы я считал, что ОПЕК (Организация стран - экспортеров нефти) чрезвычайно несправедлива. Я ненавидел ОПЕК. Хотите еще одну правду? Я ее (ОПЕК) ненавидел, поскольку речь шла о махинациях", - продолжил Трамп. Теперь, по его словам, у США "невероятно мощная энергетическая промышленность", "номер один в мире". "И я не хочу, чтобы эти рабочие места пропадали вследствие нынешнего падения цен на топливо", - подтвердил Трамп.
Много хороших вариантов
У него поинтересовались, как намерен действовать Вашингтон, если на консультациях ОПЕК+ не будут достигнуты договоренности о нормализации положения на нефтяном рынке. "Посмотрим. У меня много вариантов действий. Много хороших вариантов. Красавчиков! Возможно, они мне даже больше понравятся", - ответил президент.
На просьбу сообщить, имеется ли в виду введение пошлин на импортируемую США нефть, он прямого ответа не дал. "Следите за развитием событий. Будем надеяться, что они (участники ОПЕК+) смогут заключить сделку", - заявил руководитель американской администрации.
9 апреля в формате видеоконференции запланировано министерское совещание стран - участниц ОПЕК и не входящих в нее государств. На нем могут быть приняты решения о снижении добычи нефти для стабилизации цен на рынке.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавирус и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 7 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 июня 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: