INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.06 64.7919 +0.1609
EUR 17.06 73.2148 +0.2008
Все котировки валют
 Топ новости

Челябинская область: КМЭЗ готовится к установке нового газоочистного оборудования.

Челябинская область: КМЭЗ готовится к установке нового газоочистного оборудования.
Степень очистки поступающих в окружающую среду газов на новом комплексе достигнет 99%.
"Кыштымский медеэлектролитный завод" (ЗАО "КМЭЗ", г. Кыштым, Челябинская область, входит в Группу "Русская медная компания") приступил к обустройству фундамента и возведению металлоконструкций для монтажа нового газоочистного оборудования LUHR (Германия). Следующим этапом станет строительство основания для блочной комплексной трансформаторной подстанции, предназначенной для дымососов высокой мощности. Вспомогательное оборудование, в том числе подстанцию, по заказу КМЭЗ изготавливают российские производители.
Новая газоочистная установка представляет собой полный комплекс очистки отходящих газов печи Maerz, позволяющий улавливать как твердые, так и газообразные вредные примеси. Комплекс включает четыре фильтровальных блока. Установка LUHR оснащена узлом подачи сорбента для нейтрализации сернистого гидрида, собственными дымососами и другим необходимым оборудованием. Газоочистной комплекс уже поступил на КМЭЗ. В пусконаладке фильтра LUHR будут принимать участие представители завода-изготовителя.
После запуска в эксплуатацию нового газоочистного оборудования степень очистки поступающих в окружающую среду газов составит 99%. Кроме того, фильтр будет способствовать улучшению условий труда и в цехах КМЭЗа. Собранные с помощью фильтра вещества впоследствии отправятся в черновой передел на ЗАО "Карабашмедь" (Челябинская область, входит в Группу РМК).
Комментирует начальник медеплавильного цеха ЗАО "КМЭЗ" Дмитрий Горшенин: "Важно и то, что ныне действующий фильтр, который используется с момента открытия нового медеплавильного цеха в 1997 году, останется в технологической цепочке LUHR FILTER как резервная линия. Мы сможем подключать его при плановых остановках основного оборудования для обслуживания и ремонта. Таким образом, утилизация металлургических газов будет осуществляться непрерывно".
Стоимость проекта оценивается в 200 млн рублей.

Для справки: Название компании: Кыштымский медеэлектролитный завод, ЗАО (КМЭЗ) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 30 июня 2019 г.:

Учитывая актуальность информации о собственниках и операторах вагонов в условиях повышения волатильности рынков аренды и предоставления подвижного состава, специалисты INFOLine выпустили  продукт Аналитическая база "600 крупнейших собственников и операторов подвижного состава России"

и предлагают воспользоваться специальным предложениемна приобретение комплекса аналитических отчетов:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по  e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева