Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 28.01 62.338 +0.5349
EUR 28.01 68.7775 +0.4851
Все котировки валют
 Топ новости

Группа ЭНЕРГАЗ выполняет модернизацию системы газоподготовки для парогазового энергоблока Минской ТЭЦ-3.

Группа ЭНЕРГАЗ выполняет модернизацию системы газоподготовки для парогазового энергоблока Минской ТЭЦ-3.
С 2009 года в составе Минской ТЭЦ-3 (филиал РУП "Минскэнерго") действует парогазовая установка – ПГУ-230. Снабжение энергоблока топливом обеспечивает система газоподготовки, в основе которой – дожимная компрессорная станция (ДКС) производства VPT Kompressoren GmbH.
Эта система будет модернизирована (расширена) – на площадке газового хозяйства дополнительно смонтируют еще одну ДКС, поставленную компанией ЭНЕРГАЗ. Новая ДКС выполнена на базе винтового маслозаполненного компрессора и представляет собой блочно-модульную технологическую установку с максимальной интеграцией элементов на единой раме. Станция размещается в собственном шумопоглощающем укрытии, оснащенном всеми необходимыми инженерными системами, включая системы жизнеобеспечения и безопасности.
Данное оборудование является вторым по мощности среди всех 234 газовых компрессорных станций винтового типа, введенных в действие специалистами ЭНЕРГАЗа. Расход газа составляет 38 160 кг/ч. Большей производительностью обладают только ДКС для Грозненской ТЭС, пуск которых состоялся в текущем году.
Установка компримирует топливо до необходимых расчетных значений (2,7 МПа) и подает его в газовую турбину ПГУ. Расход газа контролируется в диапазоне от 0 до 100% от номинального. Для этого применена специальная двухконтурная система регулирования. Первый контур (управление золотниковым клапаном компрессора) обеспечивает плавное бесступенчатое регулирование производительности в диапазоне 15...100%, а для контроля производительности в нижнем диапазоне он комбинируется с системой рециркуляции газа (второй контур), которая позволяет максимально быстро и корректно реагировать на резкое изменение нагрузки при переходных режимах работы сопряженной турбины.
Система фильтрации топливного газа состоит из газо-масляного фильтра-сепаратора 1-й ступени очистки и коалесцирующего (страховочного) фильтра 2-й ступени. Остаточное содержание примесей в газе на выходе из ДКС составляет не более 1 ppmw (мг/кг). В технологическую схему компрессорной станции интегрирован газоохладитель, который обеспечивает "отбой" и удаление конденсата, а также устойчивое поддержание проектной температуры топлива (+50°C).
Для пневмоприводов ДКС в комплект поставки включена воздушная компрессорная станция (ВКС) собственных нужд.
В маслосистеме ДКС используется сложноэфирное синтетическое масло нового поколения ESTSYN, которое специально создано для установок, выполненных на базе винтовых компрессоров. Масло марки ESTSYN CE100 обеспечивает эффективную эксплуатацию, увеличивает надежность и срок службы оборудования.
Действующая и новая ДКС топливного газа будут функционировать попеременно, равномерно распределяя эксплуатационную нагрузку. При включении в работу одной станции вторая переходит в режим горячего резерва. Их собственные системы управления осуществляют подготовку к пуску, пуск, останов и поддержание оптимального режима работы; контролируют технологические параметры и загазованность в помещениях; обеспечивают автоматические защиты и сигнализацию; обрабатывают параметры рабочего процесса и аварийных событий с выдачей информации.
ЭНЕРГАЗ оснащает компрессорное оборудование двухуровневой системой автоматизированного управления и регулирования (САУиР), которая объединит локальные САУ обеих ДКС и интегрирует их в АСУ ТП парогазового энергоблока. Пульт дистанционного управления (автоматизированное рабочее место, АРМ) будет размещен в операторном центре ПГУ.

Для справки: Название компании: Энергаз, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

INFOLine является экспертом в судостроительной отрасли и выпускает инициативные исследования и базы данных по судостроительному рынку c 2006 года. Нашими клиентами стали такие крупнейшие предприятия отрасли, как ОАО «ОСК», ФГУП «ЦНИИ им. акад. А.Н. Крылова», ОАО «Ленинградский судостроительный завод «Пелла», АО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь», АО «Бюро Веритас Русь», АО «Центр Судоремонта Звездочка», ООО «Самусьский судостроительно-судоремонтный завод», ПАО «Завод «Красное Сормово», АО «Морские навигационные системы», ПАТ «Завод «Экватор», НГУ «Прометей», АО «МКБ «Компас». Рейтинг INFOLine Shipbuilding Russia TOP ежегодно публикуется в ведущих СМИ, например, КоммерсантЪ.

Предлагаем воспользоваться специальным предложениемна приобретение актуальных аналитических отчетов на 2020 г. по направлению Судостроение:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточае