Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 07.07 71.3409 +0.8410
EUR 07.07 80.5581 +1.3374
Все котировки валют
 Топ новости

Крымские фермеры впервые планируют начать поставки устриц и мидий в Турцию.

Более 200 тонн мидий и устриц также планируется поставить в Крым, Москву, Санкт-Петербург, Ярославль, Ростов-на-Дону, Владимирскую область, Краснодарский край, а также в Самару, Ижевск и Татарстан
Крымские предприятия наращивают объемы производства и расширят географию поставок устриц и мидий. Так, в 2020 году впервые могут начаться поставки в Турцию, сообщил ТАСС зампредседателя Совета министров - министр сельского хозяйства республики Андрей Рюмшин.
"В 2020 году планируется поставить более 200 тонн мидий и устриц в Крым, Москву, Санкт-Петербург, Ярославль, Ростов-на-Дону, Владимирскую область, Краснодарский край, а также в Самару, Ижевск и Татарстан. Предприятия "Альянс - НТИ" (мидии) и рыболовецкий колхоз имени Крымских партизан" (креветка) готовы поставлять продукцию в Турцию", - сообщил Рюмшин.
Он не уточнил, когда будут отгружены первые партии и о каких объемах может идти речь.
В регионе работает 12 мидийно-устричных хозяйств. В 2019 году в республике вырастили 1,4 тыс. тонн мидий и устриц, что на 286 тонн больше, чем годом ранее. В 2020 году ожидают увеличения сбора устриц и мидий до 1,5 тыс. тонн. Также было впервые выращено 130 тонн креветок. В нынешнем году ожидается рост почти в два раза - до 250 тонн.
Рюмшин отметил, что в мае 2020 года на заседании совета по улучшению инвестиционного климата в республике одобрили инвестпроект по выращиванию и безотходной глубокой переработке мидий, устриц и рыбы. Планируемый объем инвестиций составляет 112,3 млн рублей. Соглашение о реализации находится в стадии завершения. Проект реализуют в акватории села Оленевка в Черноморском районе в 2021-2026 годы. Планируемый объем продукции в первый год ожидается в 200 тонн, с ростом в дальнейшем до 350 тонн в год.
В республике, отметил вице-премьер реализуется три инвестпроекта по выращиванию мидий и устриц с общим объемом заявленных инвестиций в 131,4 млн рублей.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавируса и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 8 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 июня 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: