Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.08 65.4287 -1.3553
EUR 22.08 73.1231 -0.8535
Все котировки валют
 Топ новости

Правительство допускает возможность переработки "загрязненной" нефти в России.

Российским НПЗ предстоит перерабатывать нефть с повышенным содержанием хлорорганических соединений, которая была вытеснена с территории Беларуси, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу департамента переработки нефти и газа Минэнерго Антона Рубцова.
Рубцов отметил, что в правительстве сейчас рассматриваются варианты дальнейшего использования некондиционной нефти, один из них - смешение с сырьем требуемого качества и переработка.
Агентство Reuters со ссылкой на источники на днях сообщило, что "Транснефть" планирует начать "подмешивать" нефть с высоким содержанием хлорорганики в чистые потоки со следующей недели. Это позволит полностью очистить систему трубопроводов.
Комментируя колебания хлорорганики в нефти, поступающей в Усть-Лугу, А. Рубцов отметил:"Конечно, немного подмешивается. Вы же видите наши сообщения, мы даем рынку понимание перспективы, что это 3-4 ppm, до 4 ppm. То есть это содержание, которое все заводы могут принимать. Ранее было до 2 ppm, сейчас с предлагаемым содержанием проблем (с приемом нефти НПЗ) нет. Мы проводим анализ, важно, как это влияет на ценообразование. От такой нефти никто не отказывается, вопрос только в стоимости. Есть же рынок".
В апреле на встрече с президентом РФ глава "Транснефти" Николай Токарев отмечал, что загрязненную нефть из нефтепровода "Дружба" планируется смешивать с нефтью требуемого качества в Новороссийске и дальше отправлять ее на экспорт.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Информационно-аналитическое агентство INFOLine подготовило для Вас линейку продуктов по направлению АПК и пищевая промышленность – от мониторинга СМИ до аналитической информации по отрасли. Подробная информация на сайте foodtop.ru

Рады Вам сообщить о том, что сейчас проходит АКЦИЯ!!!

Скидка 50 % на обзор «350 крупнейших инвестиционных проектов строительства агрокомплексов и пищевых производств РФ. Проекты 2019-2022 годов».
Период акции до 31 августа 2019г!

Вы получаете полную картину об инвестиционной активности отрасли:

- база крупнейших инвестиционных проектов

- оперативная информация об активных участниках рынка на данный период времени.

- Более 1 500 контактов участников (Инвесторы, проектировщики, строительные компании, подрядные организации и другие участники проектов)

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 1677) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto: str@allinvest.ru

Менеджер проекта Елена Барышникова