INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 27.05 64.6106 +0.1193
EUR 27.05 72.3186 +0.4817
Все котировки валют
 Топ новости

Большому порту – большие бункеровки. "Portnews". 5 июня 2018

Большому порту – большие бункеровки. Portnews. 5 июня 2018
Бункеровочный рынок Большого порта Санкт-Петербург стабилен, количество случаев аварийных разливов нефтепродуктов имеет тенденцию к сокращению. Впереди: создание инфраструктуры для бункеровок СПГ и развитие новых терминалов. О ситуации на бункеровочном рынке Санкт-Петербурга ИАА "ПортНьюс" рассказали в службе капитана порта.
Меньше разливов – больше позитивов
По данным, предоставленным ИАА "ПортНьюс" службой капитана Большого порта Санкт-Петербург, в настоящее время в порту работает более 20 бункеровочных компаний.
Кардинальных перемен на данном региональном рынке за последний год не произошло.
В части количества аварийных нефтеразливов ситуация развивалась позитивно. Так, если в 2016 году было зафиксировано восемь разливов, то в 2017 году было подтверждено только три подобных случая. По данным за I квартал 2018 года случаев разливов не было зафиксировано вовсе.
Сотрудники службы капитана порта в 2017 году приняли участие в качестве представителей федерального органа исполнительной власти в трех комплексных учениях по отработке планов предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов (ЛАРН).
Напомним, что федеральным законом от 18 июля 2017 года №177 были внесены изменения в порядок утверждения планов ЛАРН, при этом порядок проведения комплексных учений не изменен. Как пояснили в службе капитана порта, также не была изменена практика применений требований службой капитана порта к планам ЛАРН. Процедура согласования проведения комплексных учений со службами капитанов морских портов остается прежней.
Планы и перспективы
Если говорить о планах развития и важнейших событиях на бункеровочном рынке порта, то можно выделить создание нового нефтетерминала "Турухтанные острова" и планы по формированию инфраструктуры бункеровок сжиженным природным газом (СПГ).
Так, "Балтийская топливная компания" (одна из крупнейших бункерных компаний порта), запустила в эксплуатацию экспортный терминал "Турухтанные острова". Терминал "Турухтанные острова" расположен на земельном участке площадью 7,3 га на территории Большого порта Санкт-Петербург, в состав терминала включены два морских причала, используемые для перевалки нефтепродуктов. Планируется, что с 2020 года объем перевалки через терминал может вырасти до 4-5 млн тонн в год.
Важнейшим вопросом для бункерного рынка Санкт-Петербурга является создание инфраструктуры для поставок СПГ на суда. По оценкам классификационного общества DNV, данный вид топлива в долгосрочной перспективе может стать вторым по популярности видом судового топлива после нефтепродуктов.
В настоящее время в портах восточной части Финского залива заявлено несколько проектов по созданию бункеровочной СПГ-инфраструктуры: "Балтийский СПГ" (Усть¬-Луга), КС "Портовая", проект "Криогаза" (Высоцк), "СПГ-Горская" (Санкт-Петербург).
Если говорить о специализированном бункеровочном флоте, то ранее заявлялось, что ООО "Газпромнефть Марин Бункер" планирует ввести в эксплуатацию танкер-бункеровщик сжиженным природным газом в середине 2019 года. Объем емкостей СПГ у танкера составит 3 тыс. куб. м, осадка 4,5 м, ледовый класс 1В. Судно будет работать в Северо-Западном регионе России.
При этом Минпромторгом России реализуется ведомственный проект "Развитие газотопливного флота для навигации в прибрежных водах и на внутренних водных путях". В рамках проекта, в том числе, предусматривается разработка специализированных судов-бункеровщиков СПГ. Более подробно об этом мы писали ранее.
Таким образом, в целом ситуация на бункеровочном рынке Санкт-Петербурга на фоне высокой волатильности на рынке нефти и нефтепродуктов, законодательных изменений выглядит стабильно, однако впереди – новые вызовы, связанные с ростом популярности альтернативных видов топлива, повышением энергоэффективности судов, ужесточением международного и национального экологического законодательства.

Для справки: Название компании: Балтийская Топливная Компания, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

В связи с приближением главного делового события лета 2019 года специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением для приобретения нового исследования INFOLine Retail Russia TOP-100. При заказе INFOLine Retail Russia TOP-100 в Мае, билет на презентацию исследования в рамках Недели Российского Ритейла предоставляется в подарок!
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд