Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Совфед поддержал предложение о начале маркировки черной и красной икры в 2022 году.

Как отметили в верхней палате парламента, по данным Росрыболовства, в 2021 году выявлено более 6 250 нарушений, связанных с незаконной добычей лососевых видов рыб
Совет Федерации поддержал предложение Минпромторга начать маркировку черной и красной икры в России в 2022 году. Об этом говорится в письме первого заместителя председателя комитета Совет Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергея Митина, копия которого есть в распоряжении ТАСС.
"Принимая во внимание, что эксперимент носит добровольный характер и не влечет материальных затрат для его участников, а также важность вопроса противодействия незаконному вылову водных биоресурсов и обороту продукции из водных биоресурсов нелегального просхождения, считаю целесообразным проведение в 2022 году добровольного эксперимента по маркировке средствами идентификации лососевой и осетровой икры и ее заменителей", - говорится в письме.
Как отмечается в документе, по данным Росрыболовства, в 2021 году выявлено более 6 250 нарушений, связанных с незаконной добычей лососевых видов рыб, при этом было изъято более 31,2 тонны лососевых видов рыб. Кроме того, по данным ФГБУ "Научно-исследовательский финансовый институт", доля икры нелегального происхождения составляет не менее 10% от общего объема производства такой продукции. Все это, по мнению сенатора, свидетельствуют об актуальности сохранения и рационального использования лососевых видов рыб.
Ранее Минпромторг обратился в правительство с просьбой начать в 2022 году добровольные эксперименты по маркировке ряда товаров, в том числе консервов, рыбной продукции, газировки, соков, крепкого алкоголя, детских товаров, электроники и кормов для животных.

Национальная система цифровой маркировки вводится в России с 2019 года. Она распространяется на молочную продукцию, упакованную воду, лекарства, табак, обувь, товары легкой промышленности, шубы, духи, шины и фотоаппараты. Также проводятся эксперименты по маркировке БАДов, антисептиков, медицинских изделий, пива и слабоалкогольных напитков, а также электронных средств доставки никотина и жидкостей для них.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ