Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.11 63.8881 0.0000
EUR 21.11 70.4111 0.0000
Все котировки валют
 Топ новости

ТМК сообщает об операционных результатах деятельности за девять месяцев 2019 года.

ТМК сообщает об операционных результатах деятельности за девять месяцев 2019 года.
Информация, содержащаяся в данном пресс-релизе, включает заявления, касающиеся будущих событий. Данные заявления основываются на текущих мнениях и предположениях руководства Компании относительно известных и неизвестных факторов риска и неопределенностей. Данные по отгрузке продукции в 3-м квартале 2019 г. являются предварительными и могут быть скорректированы.
Трубная Металлургическая Компания (ТMK), один из крупнейших мировых производителей труб для нефтегазовой отрасли, объявляет операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2019 г.
Итоговые результаты за 9 месяцев и 3-й квартал 2019 г.
(тыс тонн).

Продукция

9 мес. 2019

9 мес. 2018

Изменение

 

3 кв. 2019

2 кв. 2019

Изменение

Бесшовные трубы

2 003

2 025

(1)%

 

651

680

(4)%

Сварные трубы

927

979

(5)%

 

290

343

(15)%

Всего труб

2 930

3 004

(2)%

 

        941

        1 023

(8)%

в т.ч.:

 OCTG

1 364

1 422

(4)%

 

416

467

(11)%


9 месяцев 2019 г. по сравнению с 9 месяцами 2018 г.
- Общий объем отгрузки труб незначительно снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года из-за снижения отгрузок как бесшовных, так и сварных труб (на 1% и 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, соответственно), что главным образом было связано с сокращением отгрузок в Американском дивизионе.
Это было частично компенсировано ростом отгрузки труб в Российском дивизионе (на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), главным образом за счет увеличения отгрузки бесшовных труб OCTG (на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), а также труб большого диаметра (на 68% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).
- Общий объем отгрузки труб OCTG снизился на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в то время как отгрузки труб OCTG в Российском дивизионе выросли на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что обусловлено повышением сложности проектов по добыче углеводородов в России и увеличением доли горизонтального бурения.
- Общий объем отгрузки премиальный резьбовых соединений снизился на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 282 тысячи тонн, в то время как отгрузки премиальных резьбовых соединений в Российском дивизионе выросли на 16%.
3-й квартал 2019 г. по сравнению с 2-м кв. 2019 г.
- Общий объем отгрузки труб снизился в соответствии с прогнозом, озвученным Компанией ранее, так как третий квартал является традиционно более слабым из-за проведения плановых работ по модернизации и техническому обслуживанию на основных предприятиях Российского дивизиона и сезонного замедления активности на европейском рынке.
- Объем отгрузки бесшовных труб снизился на 4% по сравнению с предыдущим кварталом главным образом в результате сокращения объема отгрузки труб OCTG и линейных труб в Американском дивизионе, что было обусловлено продолжающимся замедлением активности на североамериканском рынке на фоне волатильности цен на нефть, продолжающегося сокращения количества буровых установок, высокого уровня складских запасов трубной продукции, а также более строгой дисциплины нефтегазовых компаний в части расходования бюджетов на бурение и добычу. Проведение плановых работ по модернизации и техническому обслуживанию на основных предприятиях Российского дивизиона и сезонное замедление активности на европейском рынке также оказали влияние на общий объем отгрузок.
- Общий объем отгрузки сварных труб снизился на 15% по сравнению со 2-м кварталом 2019 г. из-за снижения отгрузок труб OCTG и линейных труб в Американском дивизионе, а также из-за более низких объемов отгрузки труб большого диаметра в Российском дивизионе.
- Объем отгрузки труб OCTG снизился на 11% по сравнению со 2-м кварталом 2019 г., главным образом в связи с сокращением объемов отгрузки в Американском дивизионе, а также из-за снижения объемов отгрузки в России в связи с проведением плановых работ по модернизации и техническому обслуживанию на основных предприятиях Российского дивизиона.
Комментарий Генерального директора ТМК Игоря Корытько:
"За 9 месяцев 2019 года ТМК продемонстрировала значительный рост отгрузок в Российском дивизионе за счёт высокого уровня спроса со стороны компаний нефтегазового сектора на бесшовные трубы OCTG — основную продукцию ТМК – которые увеличились на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На результаты за девять месяцев 2019 года оказало влияние продолжающееся замедление активности на североамериканском рынке, в результате чего общий объем отгрузки труб снизился на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Для удовлетворения растущего спроса со стороны крупнейших российских нефтегазовых компаний, осваивающих все более сложные проекты в области разведки и добычи, ТМК продолжает разрабатывать и наращивать продажи высокотехнологичной и высокомаржинальной трубной продукции, включая уникальные премиальные соединения. В результате за 9 месяцев 2019 года общий объем отгрузки премиальных резьбовых соединений в Российском дивизионе вырос на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года."
Прогноз до конца 2019 г.
ТМК ожидает, что в 2019 г. потребление труб компаниями топливно-энергетического комплекса в России сохранится на стабильном уровне. Ожидается, что увеличение сложности проектов по добыче углеводородов в России приведет к дальнейшему росту спроса на высокотехнологичную продукцию.
Ситуация на североамериканском рынке труб, вероятно, останется напряженной из-за волатильности цен на нефть, газ и сталь, замедления буровой активности и того факта, что нефтегазовые компании придерживаются более строгой дисциплины в части расходования бюджетов на бурение и добычу, что ведет к снижению спроса на трубную продукцию и создает давление на цены трубной продукции.
Сложная рыночная ситуация и ценовое давление на европейском рынке, вероятно, сохранятся до конца года, что может оказать давление на результаты Европейского дивизиона в 4-м квартале этого года.

Для справки: Название компании: Трубная металлургическая компания, ПАО (ТМК) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение от INFOLine

При покупке любого готового продукта INFOLine , мы предлагаем в подарок 3 месяца бесплатной подписки на информационную услугу «Тематические новости» по любому направлению:

Электро и теплоэнергетика и ЖКХ

Рынок продуктов питания

Металлургия и ГОКи

Машиностроение

Транспорт

Услуги

Потребительский рынок

Химическая и фармацевтическая

Строительство

Нефтяная и газовая

Лесная и мебельная

Строительные материалы

Розничная торговля

Все отрасли

Агентство INFOLine обладает большим опытом мониторинга СМИ, уникальным программным обеспечением и технической базой для работы с любыми информационными потоками. Ежедневно специалисты агентства обрабатывают более 20 000 материалов об экономической деятельности компаний в России и мире. 

Узнать подробнее о продуктах INFOLine и специальном предложении Вы можете по телефону +7(812)3226848 или по электронной почте mail@advis.ru.