Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 06.07 70.4999 -0.0199
EUR 06.07 79.2207 -0.2974
Все котировки валют
 Топ новости

Суд привлек к ответственности организацию в Московской области, не оплатившую в срок штраф за нарушения ветеринарного законодательства.

В ноябре 2018 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям была проведена внеплановая проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ ООО "МИЛАНА", осуществляющим деятельность по ввозу и переработке мяса и мясопродуктов в городском округе Балашиха Московской области.
В результате проверки Управлением Россельхознадзора выявлены нарушения требований Закона РФ "О ветеринарии", технических регламентов ЕАЭС "О безопасности пищевой продукции" и "О безопасности мяса и мясной продукции". Среди основных нарушений:
- обществом не осуществляются исследования сырья и готовой пищевой продукции животного происхождения по показателям безопасности;
- не представлена информация об отсутствии в пищевой продукции, находящейся в обращении, возбудителей инфекционных, паразитарных заболеваний и их токсинов, представляющих опасность для здоровья человека и животных;
- не разработана программа производственного контроля, основанная на принципах ХАССП, с указанием периодичности лабораторных исследований по показателям качества и безопасности;
- в производственных помещениях осуществляется прием пищи;
- отсутствует прослеживаемость мясной продукции.
В январе 2019 года за нарушения технических регламентов Управлением Россельхознадзора ООО "МИЛАНА" привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 150 тыс. рублей.
За неуплату организацией административного штрафа в срок Управлением Россельхознадзора был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ и материалы дела направлены в мировой суд судебного участка № 2 Советского района г. Орла.
В июле 2019 года в Управление Россельхознадзора поступило решение мирового суда о привлечении ООО "МИЛАНА" к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ в виде наложения штрафа в размере 300 тыс. рублей.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение