Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.01 61.8552 +0.3898
EUR 22.01 68.6222 +0.4140
Все котировки валют
 Топ новости

В России разрешат проектировать пешеходные мосты из алюминия.

Соответствующую нормативную базу примут в течение месяца.
Пешеходные мосты из алюминия разрешат проектировать в России, соответствующий свод правил будет принят в течение месяца. Об этом на международном форуме "Алюминий в архитектуре и строительстве" сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ России Дмитрий Волков.
Как сообщалось, внедрение передовых технологий в строительстве и проектировании, а также поэтапный отказ от устаревших технологий входят в число задач национального проекта "Жилье и городская среда", рассчитанного до 2024 года.
"Сейчас уже разработан свод правил (по проектированию пешеходных мостов из алюминия), и в течение буквально месяца в отношении пешеходных мостов будет принят. А дальше уже будет обсуждение, можно ли делать таким образом и с применением таких материалов автомобильные мосты. Тут больше технических вопросов, чуть больше провести исследований, но мы будем настойчиво, последовательно этим заниматься", - сказал Волков.
Замминистра также пояснил ТАСС, что сейчас в России разрешено проектировать пешеходные мосты из различных видов материалов, но алюминия среди них нет. "Алюминиевая промышленность развивается бурно, появилось много новых сплавов, новые технологии. Есть очевидное преимущество от применения алюминия в мостостроении, но нет опыта", - добавил Волков.
В свою очередь, сопредседатель Алюминиевой Ассоциации Ирина Казовская на открытии форума сообщила, что алюминий в мире востребован и широко применяется в области строительства и архитектуры из-за легкости конструкций, однако в России он практически не используется из-за отсутствия необходимых разрешительных документов. "Во всем мире он применяется широко десятилетиями, но у нас проектировщики и архитекторы неохотно закладывают этот материал в свои объекты, ссылаясь на отсутствие нормативной базы", - сказала Казовская.
Преимущества конструкций
Как следует из тезисов организаторов к пресс-конференции форума, на сегодня несущая способность алюминиевой конструкции равняется несущей способности стальной, при этом она в два-три раза легче и сейчас широко применяется в области строительства в мире, в том числе при возведении небоскребов. В материалах также говорится, что в настоящее время в мире насчитывается 250 тыс. пешеходных и велосипедных мостов из алюминия, в России на сегодня таких сооружений шесть.
Свод правил на пешеходные мосты разработал Московский государственный строительный университет (МГСУ) на основании специальных расчетов, моделирования и экспериментов. Также МГСУ разработал свод для автомобильных мостов из алюминия, но этот документ пока находится на стадии обсуждения и оценки безопасности применения таких конструкций, пояснил замминистра.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

INFOLine является экспертом в судостроительной отрасли и выпускает инициативные исследования и базы данных по судостроительному рынку c 2006 года. Нашими клиентами стали такие крупнейшие предприятия отрасли, как ОАО «ОСК», ФГУП «ЦНИИ им. акад. А.Н. Крылова», ОАО «Ленинградский судостроительный завод «Пелла», АО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь», АО «Бюро Веритас Русь», АО «Центр Судоремонта Звездочка», ООО «Самусьский судостроительно-судоремонтный завод», ПАО «Завод «Красное Сормово», АО «Морские навигационные системы», ПАТ «Завод «Экватор», НГУ «Прометей», АО «МКБ «Компас». Рейтинг INFOLine Shipbuilding Russia TOP ежегодно публикуется в ведущих СМИ, например, КоммерсантЪ.

Предлагаем воспользоваться специальным предложениемна приобретение актуальных аналитических отчетов на 2020 г. по направлению Судостроение:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточае