Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Глава МИД РФ Сергей Лавров: вопросы поставок нефтепродуктов, зерна и удобрений из РФ в Мали прорабатываются.

Глава МИД РФ сообщил, что основное внимание было уделено двусторонним связям и перспективам их развития во всех областях, прежде всего в торгово-экономической сфере
Возможности и перспективы осуществления поставок в Мали российских нефтепродуктов, зерна и удобрений прорабатываются, соответствующие предложения будут представлены правительству России по итогам визита в Москву представительной малийской делегации. Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с малийским коллегой Абдулайе Диопом.
"Основное внимание в ходе нынешнего визита было уделено нашим двусторонним связям и перспективам их развития во всех областях, прежде всего в торгово-экономической сфере, - отметил глава МИД РФ. - Переговоры касались вопросов поставки пшеницы, поставки удобрений, поставки нефтепродуктов. Все эти вопросы прорабатываются по линии соответствующих ведомств, и по итогам нынешнего визита мы представим соответствующие предложения в правительство РФ".
Лавров обратил внимание на то, что в состав малийской делегации, помимо министра иностранных дел, вошли также руководители других министерств, в том числе министерства транспорта и инфраструктуры, министерства экономики и финансов, министерства горнодобывающей промышленности, энергетики и водных ресурсов. Тем самым, по его словам, "сам состав делегации свидетельствует о серьезном настрое на продвижение конкретных договоренностей".
Глава российского дипведомства сообщил, что малийская делегация в ходе своего пребывания в Москве уже провела ряд встреч с руководителями профильных российских министерств и ведомств, и эта программа еще не исчерпана. "Как мне кажется, результаты уже наметились, - резюмировал министр. - Мы будем продвигать все эти договоренности по линии МИД РФ как координатора наших связей с зарубежными странами, в данном случае - с нашими друзьями из Мали".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ