Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.08 66.263 -0.5210
EUR 22.08 73.4989 -0.4777
Все котировки валют
 Топ новости

Макаров обзаведется сразу несколькими центрами притяжения спортивной молодежи (Сахалинская область).

В августе в городе появится новое футбольное поле, а в декабре следующего года – ледовая арена. Объекты получат оснащение профессионального уровня, а их возможности – в сравнении с первоначальными планами – значительно расширят. С инициативой увеличить финансирование проектов выступил глава региона Валерий Лимаренко. Сегодня врио губернатора посетил строящиеся объекты в рамках рабочей поездки по району.
– В Макарове живет замечательная молодежь. Воспитанники местной спортивной школы регулярно занимают призовые места на областных чемпионатах, выступают на всероссийском уровне. Ребята играют в футбол и хоккей. То оборудование и помещения, которые у них есть сейчас, не соответствуют современным требованиям. Наши спортсмены заслуживают лучшие тренировочные площадки, – отметил глава региона Валерий Лимаренко.
Занятия в макаровской спортивной школе регулярно посещают более 240 детей. Больше всего ребята любят хоккей, поэтому вопрос строительства ледовой арены в райцентре зрел давно. Изначально предлагалось создать комплекс, ограниченный лишь одной площадкой. Однако глава региона посчитал, что для развития спорта в муниципалитете этого недостаточно. В проект внесли корректировки и в два раза увеличили финансирование – с 200 до 400 миллионов рублей. Теперь спортсменам станут доступны еще несколько оборудованных залов. В них ребята смогут заниматься борьбой, боксом и фитнесом. Отдельное помещение оснастят тренажерами.
Ледовая арена в Макарове станет точкой притяжения спортсменов со всего Сахалина. Здесь будут проводить массовые тренировки и межмуниципальные соревнования. Строительство объекта завершат в декабре 2020 года.
А рядом с хоккейным комплексом появится новое поле для мини-футбола. Его обустраивают в рамках проекта "Инициативное бюджетирование". В прошлом году о необходимости создания спортивного объекта высказались ученики второй школы. Идея прошла конкурсный отбор, однако предоставленных денег на все работы не хватило бы. Врио губернатора Валерий Лимаренко предложил увеличить финансирование практически в два раза. Всего на реализацию проекта направят более 6 миллионов рублей. На месте появятся новое покрытие, трибуны, ограждение и освещение.
– Раньше у нас в городе была даже женская футбольная команда. Девочки успешно выступали на крупных состязаниях. Однако играть было негде, и они перестали тренироваться. Теперь, когда у нас появится новое поле, занятия возобновятся, ­– отметила ученица второй школы Евгений Кузнецова.
Также глава региона рассказал о планах по развитию горнолыжного спорта в Макаровском районе. В 2021 году там появится бугельный подъемник.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 августа 2019 г.:

Учитывая актуальность информации о собственниках и операторах вагонов в условиях повышения волатильности рынков аренды и предоставления подвижного состава, специалисты INFOLine выпустили  продукт Аналитическая база "900 крупнейших собственников и операторов подвижного состава СНГ, Украины и Прибалтики. 2019 год"

 и предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по  e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева