Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.09 64.2199 -0.2091
EUR 20.09 70.9373 -0.3018
Все котировки валют
 Топ новости

"Татэнерго" сохраняет планы модернизировать Заинскую ГРЭС по общероссийской программе.

Татэнерго сохраняет планы модернизировать Заинскую ГРЭС по общероссийской программе.
"Татэнерго" не отказывается от планов модернизировать Заинскую ГРЭС, построив по сути два новых энергоблока, компания намерена заявлять по одному блоку в предстоящие конкурсы для общероссийской программы модернизации, а также предлагает изменить критерии отбора проектов на этих конкурсах, рассказал журналистам первый заместитель гендиректора компании Айрат Сабирзанов в кулуарах Российского международного энергофорума.
"Конечно", - ответил он на вопрос о том, будет ли компания участвовать в конкурсах на попадание в программу модернизации, подавая на конкурс по одному блоку, а не оба сразу.
По его словам, затраты на модернизацию Заинской ГРЭС меньше того положительного эффекта, который получат потребители: новое оборудование ГРЭС приведет к снижению цен на электроэнергию на оптовом рынке. На вопрос, не хочет ли компания заявить этот проект для участия в специальном конкурсе проектов строительства новых энергомощностей с российскими газовыми турбинами (КОМ НГО), Сабирзанов ответил, что в нем "специфичные правила". Он напомнил, что при утверждении общероссийской программы модернизации электростанций ставилась задача отбирать в нее "самые эффективные проекты с учетом конечной стоимости".
"У нас просто эта конечная стоимость не дошла до конца, эта формулировка, надо ее докрутить, чтобы была конечная стоимость. Не цена на клеммах генераторов, а реальная цена для потребителей с учетом всех факторов. ... Надо в критериях (программы модернизации - ред.) докрутить и учесть влияние на цены на электроэнергию", - пояснил Сабирзанов, уточнив, что "Татэнерго" представило эти предложения в министерство энергетики и регулятору энергорынков - ассоциации "НП Совет рынка".
"Татэнерго" подавала проект Заинской ГРЭС для отбора в общероссийскую программу модернизации ТЭС на 2022-2024 годы, однако он не был отобран, и источники на рынке сообщали, что из-за большой мощности ГРЭС и высокой стоимости модернизации он может не пройти следующие отборы. Как сообщала до отборов газета "Коммерсант", "Татэнерго" в рамках модернизации ГРЭС планировала заменить 11 отработавших блоков мощностью 2,2 ГВт двумя парогазовыми установками мощностью 1,682 ГВт. Планировалось, что последние будут состоять из двух турбин Siemens единичной мощностью 593 МВт плюс паровая турбина.

Для справки: Название компании: Татэнерго, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В 2019 году компания INFOLine выпустила уникальную линейку Обзоров, включающую более 1000 инвестиционных проектов в промышленном и энергетическом строительстве РФ. Специалисты INFOLine произвели структурированное описание активно реализующихся проектов по строительству и реконструкции промышленных объектов, с указанием контактных данных инвестора, застройщика, генподрядчика, поставщиков оборудования и других участников проектов. Суммарный объем инвестиций в строительство и модернизацию проектов, представленных в 3 Обзорах, составляет более 50 трлн рублей.

Линейка состоит из Обзоров:

·       «230 крупнейших инвестиционных проектов в нефтегазовой промышленности России. Проекты 2019-2022 годов»

·       «400 крупнейших инвестиционных проектов в электроэнергетике РФ 2019-2022 годов»

·       «470 крупнейших инвестиционных  проектов промышленного строительства РФ 2019-2023 годов»

 

В Обзорах представлены контакты более 3000 компаний-участников строительства и проектирования объектов, более 20 карт инвестиционной активности в отдельных отраслях.

До конца сентября 2019 года информационно-аналитическое агентство INFOLine подготовило акцию: Скидка 50% на приобретение второго и последующих Обзоров инвестиционных проектов по направлениям ТЭК и ПРОМЫШЛЕННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО.

Файл с описанием информационных продуктов INFOLine по направлению «СТРОИТЕЛЬСТВО И ИНВЕСТИЦИИ». Документ доступен здесь.


Также в 2019 году специалисты INFOLine подготовили Исследование, содержащее в себе анализ состояния отрасли топливно-энергетического комплекса России с итогами 2018 года и прогнозами ее развития. Продукт «Топливно-энергетический комплекс России. Итоги 2018 года и тенденции 2019 года» содержит информацию об основных показателях отрасли, ключевых событиях, бизнес-справки и рейтинги компаний нефтяного, газового, угольного и электроэнергетического сегментов, карты инвестиционной активности, описание крупнейших инвестиционных проектов и прогнозы до 2021 года. Краткую версию Исследования Вы можете получить отправив запрос по электронной почте: tek@infoline.spb.ru.

Проконсультировать и ответить на Ваши вопросы готовы:

  • менеджер проекта - Гюльнара Валуева: по e-mail: tek@infoline.spb.ru или тел. +7(812)322-68-48/+7(495)772-76-40 доб. 153
  • редактор направления «Индустриальные рынки» - Марта Ивкина: по e-mail: industrial@infoline.spb.ru или по тел. +7(812)322-68-48/+7(495)772-76-40 доб. 259
  • редактор направления «Инвестиции и Строительство» - Ксения Кузьмина: по e-mail: invest@infoline.spb.ru или по тел. +7(812)322-68-48/+7(495)772-76-40 доб. 118