INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 27.05 64.6106 +0.1193
EUR 27.05 72.3186 +0.4817
Все котировки валют
 Топ новости

Комитет СФ по конституционному законодательству и государственному строительству рекомендовал отклонить закон о запрете хостелов в многоквартирных домах.

Десятидневный срок вступления закона в силу влечет за собой ограничение прав собственников жилых помещений, считают сенаторы.
Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству рекомендовал палате отклонить изменения в статью 17 Жилищного кодекса РФ, которыми устанавливается запрет на использование жилых помещений в многоквартирном доме для предоставления гостиничных услуг. Принято решение рекомендовать палате создать согласительную комиссию для доработки документа. Провел заседание председатель Комитета СФ Андрей Клишас.
Как отмечается в заключении Комитета СФ, законом не устанавливается порядок вступления его в силу. Поэтому в соответствии с законодательством он вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.
При рассмотрении закона в Государственной Думе неоднократно отмечалось, что его положения направлены на защиту жилищных прав лиц, проживающих в смежных с так называемыми хостелами и мини-гостиницами жилых помещениях, говорится в заключении Комитета СФ.
Вместе с тем Комитет указывает, что десятидневный срок вступления в силу закона влечет за собой ограничение прав собственников жилых помещений, используемых для предоставления гостиничных услуг или услуг по временному размещению лиц. Дальнейшее использование ими таких помещений предполагает осуществления ряда технически сложных, дорогостоящих и длительных во времени процессов.
Таким образом, принятие закона со столь коротким сроком вступления в силу повлечет за собой нарушение прав собственников жилых помещений, используемых для предоставления гостиничных услуг или услуг по временному размещению лиц, подчеркивают в Комитете СФ.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Информационно-аналитическое агентство INFOLine подготовило для Вас линейку продуктов по направлению АПК и пищевая промышленность – от мониторинга СМИ до аналитической информации по отрасли. Подробная информация на сайте foodtop.ru

Учитывая динамичность рынка мы подготовили для Вас специальное предложение! 

Приобретите сейчас обзор «350 крупнейших инвестиционных проектов строительства агрокомплексов и пищевых производств РФ. Проекты 2019-2022 годов» и получите скидку 50% на ежемесячную услугу  Инвестиционные проекты в АПК и пищевой промышленности РФ.


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 1677) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto: str@allinvest.ru

Менеджер проекта Елена Барышникова