INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 27.05 64.6106 +0.1193
EUR 27.05 72.3186 +0.4817
Все котировки валют
 Топ новости

В Адыгее в два раза увеличили производство сухой молочной сыворотки.

В Адыгее на базе молочного завода "Новый" создали новое производство по выработке сухой молочной сыворотки.
Объем привлеченных инвестиций составил около 250 млн рублей, сообщил порталу Юга.ру директор завода Роман Купин. На эти деньги построили новый цех, приобрели и установили современное чешское и польское оборудование, которое позволяет переработать до 400 тонн сырой сыворотки в сутки.
"Цех недавно запущен в эксплуатацию. В настоящее время мы перерабатываем до 200 тонн сыворотки, выпуская около 8,5 тонн готовой продукции. В дальнейшем планируем выйти на 15 тонн", — отметил Роман Купин.
Как уточнили в минсельхозе республики, ранее в Адыгее сухую деминерализованную молочную сыворотку выпускал только Гиагинский молочный комбинат. С открытием нового цеха производство сухой сыворотки увеличилось в два раза. Она реализуется для производства кондитерских изделий и кормов.
"Сырье для сухой сыворотки используется на самом молзаводе и других предприятиях молочной отрасли. Более того, новое производство дало возможность получить прибыль малым хозяйствам, которые ранее утилизировали сырую сыворотку, что неблагоприятно влияло на экологию", — добавили в минсельхозе Адыгеи.
Для развития молочной отрасли республики глава Адыгеи Мурат Кумпилов поручил минсельхозу применять стимулирующие меры. В частности, в рамках проекта "Стимулирование и развитие производства молока в Адыгее" к 2023 году ожидается ежегодное производство молока в хозяйствах всех категорий в объеме не менее 135 тыс. тонн, сообщили в пресс-службе главы республики.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

INFOLine предлагает при приобретении нового обзора "Актуальные тренды на рынке продуктов питания РФ и мира: 2018-2019 гг." получить «Банк новинок» в выбранной категории за 2018 год в ПОДАРОК!

В рамках обзора "Актуальные тренды на рынке продуктов питания РФ и мира: 2018-2019 гг." специалисты INFOLine определили актуальные тренды, характерные для продуктов питания в России и мира. В рамках подготовки обзора "Банк новинок на рынке продуктов питания и напитков" проанализировали несколько тысяч новых продуктов на рынке продуктов питания России и мира.

  • Развитие СТМ розничных сетей
  • Порционность упаковки
  • Акцент на ЗОЖ в продуктах питания
  • Использование маркировки
  • Е-commerce и oмниканальность в продуктах питания
  • ТОП-250 новинок на рынке продуктов России по версии INFOLine

В подарок Вы получите на выбор:

Получить специальное предложение. Срок действия предложения до 31 мая 2019 года.

Для получения подробной информации об информационных продуктах INFOLine свяжитесь с нами по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 154 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru