Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Рестораны области в праздники заработали больше, чем год назад.

Увеличение числа посетителей и среднего чека в период новогодних каникул ощутили владельцы кафе, баров и ресторанов Калининградской области.
Управляющий и совладелец гастробара "Соль" и ресторана Seasons Дмитрий Акулов рассказал "Business FM Калининград", что нагрузка на рестораны была сравнима с летней.
"Мы в некоторые дни вспоминали лето. Было огромное количество туристов, забронированы все дни вдоль и поперек. Цены мы не повышали на праздники.
Средняя цена на все продукты растет неумолимо, иногда смотришь на это все, и не можешь понять, скоро каждый день их нужно менять. Но мы этого еще не делали.
Брали трафиком столько, сколько могли забрать на себя. За счет этого выручка по сравнению с прошлым годом стала выше, потому что люди привыкли ездить в Калининград на каникулы, это чувствуется. Средний чек, я могу сказать точно, растет на 30-40%", - объяснил Акулов.
В калининградских ресторанах в ближайшее время могут подорожать алкогольные напитки, полагает управляющая рестораном "Угли" Анна Смотрикова.
"Что касается повышения цен, то действительно такая тенденция есть.
Особенно сейчас вырос в цене алкоголь, на 15% многие поставщики уже подняли цены. Мы пока их не поднимали, но, наверное, незначительно придется.
Всегда январские праздники отличаются. И по прошлым годам видно. Если сравнивать с прошлым годом, то прирост составил 20%", - говорит Смотрикова.
По словам рестораторов, многие посетители в новогодние праздники заранее бронировали столики.
Средний чек в калининградских кафе, барах и ресторанах составляет около полутора тысяч рублей, и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года он почти не изменился.
РБК Калининград ранее сообщал, что средняя загрузка коллективных средств размещения в праздничный период осталась на уровне прошлого года и составила 75%. Статистику привел после новогодних каникул министр по культуре и туризму региона Андрей Ермак.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ