INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.06 64.7919 +0.1609
EUR 17.06 73.2148 +0.2008
Все котировки валют
 Топ новости

"КАМАЗ" и Концерн "Автоматика" подписали соглашение о сотрудничестве.

В рамках Петербургского международного экономического форума подписано соглашение о сотрудничестве между ПАО "КАМАЗ" и Концерном "Автоматика", входящим в Госкорпорацию Ростех.
Подписи под документом поставили генеральный директор ПАО "КАМАЗ" Сергей Когогин и генеральный директор Концерна "Автоматика" Владимир Кабанов. "КАМАЗ" рассматривает возможность применения новых технологий и инновационной продукции Концерна, а также других предприятий, входящих в радиоэлектронный комплекс (РЭК) Ростеха, в производстве автомобилей.
В соглашении определены возможные векторы для сотрудничества, в частности, в таких сферах, как разработка, внедрение и поставка автомобильных компонентов, проведение НИОКР по совершенствованию процессов разработки и производства автомобилей и автомобильных компонентов, а также внедрение современных технологий в рамках задач сервисного обслуживания продукции. С учётом потребностей ведущего российского производителя автотехники планируется применение технологий цифровой маркировки, комплексной безопасности объектов производственной инфраструктуры, применение информационных систем и системной интеграции, применение и развитие российских систем управления производством (SCADA, MES, ERP).
В качестве перспективных областей сотрудничества в документе также обозначена возможность внедрения технологий мониторинга состояния водителя, разработка и применение систем и модулей для устройств Интернета вещей, а также создание цифровой платформы для предоставления дополнительных услуг заказчикам. В их числе – управление автопарком, мониторинг состояния автомобилей, контроль загруженности водителей, разработка и применение средств связи и технологий передачи данных на транспорте, в том числе, беспилотном.
Документ вступил в силу после его подписания и будет действовать в течение пяти лет. В целях эффективной реализации соглашения для рассмотрения вопросов, представляющих взаимный интерес, стороны могут создавать совместные комиссии и другие рабочие органы на паритетных началах.
"Как крупнейший в России производитель грузовой, пассажирской техники и электротранспорта, "КАМАЗ" располагает большой производственной инфраструктурой и потенциалом для применения продукции Концерна "Автоматика" и предприятий РЭК, – отметил генеральный директор ПАО "КАМАЗ" Сергей Когогин. – Наша компания идёт по пути развития продуктовой линейки, ежегодно разрабатывая новые модели и модификации автотехники, которые представляют интерес для регионов РФ. Объединив усилия с партнёром, мы сможем создать максимально эффективные модели транспорта с применением новейших отечественных разработок и технологий".
"Выполняя стратегические цели по диверсификации производства, увеличению доли гражданской продукции и по импортозамещению, предприятия радиоэлектронного комплекса Ростеха и "КАМАЗ" совершенствуют внутригрупповое сотрудничество. В рамках этой работы Концерн "Автоматика" предлагает решения, как на внешний контур, так и внутри Госкорпорации. Нам есть, что предложить для повышения конкурентоспособности продукции, в частности, первый этап сотрудничества с "КАМАЗом" будет связан с применением нашего нового продукта – тахографа, поставки которого намечены уже на третий квартал 2019 года", – заявил генеральный директор Концерна "Автоматика" Владимир Кабанов.
"Наше взаимодействие направлено на внедрение новых технологий и инновационных решений для увеличения производства высокотехнологичной конкурентоспособной автомобильной продукции, а также на расширение применения высокотехнологичных комплексных решений в продукции и производстве "КАМАЗа", в том числе систем управления автомобилем, ADAS систем, а также автоматизированных систем управления на производстве. Предприятия РЭК готовы предложить продукцию от электронной компонентной базы до готовых изделий и комплексов, в том числе по программе импортозамещения. Взаимная экономическая выгода от сотрудничества очевидна", – сообщил спикер Ростеха.
ПАО "КАМАЗ" – крупнейший производитель грузовых автомобилей, пассажирской техники и электротранспорта в России. Компания входит в Топ-20 мировых производителей грузовых автомобилей. КАМАЗы эксплуатируются более чем в 80 странах мира. Модельный ряд охватывает весь спектр коммерческой техники полной массой от 8 до 120 тонн. ПАО "КАМАЗ" выпускает более чем 60 основных моделей и 1500 комплектаций автомобилей, которые широко используются при выпуске спецтехники для многих отраслей экономики. С компанией сотрудничают более 130 заводов-изготовителей спецтехники. "КАМАЗ" обладает разветвлённой сетью продаж и сервиса, которая охватывает все регионы РФ и многие страны СНГ.
Концерн "Автоматика" специализируется на информационной безопасности, разработке и производстве технических средств и систем засекреченной связи, защищённых информационно-телекоммуникационных систем, а также систем автоматизированного управления специального назначения. В продуктовой линейке компании - устройства шифрования, решения информационной безопасности, системы защищенной видеоконференцсвязи, защищенные автоматические телефонные станции, системные решения "Безопасный город", "Умный город", "Интернет вещей", оборудование для автоматизации избирательных процессов, системные решения по обеспечению безопасности и мониторингу состояния объектов инфраструктуры, спутниковое оборудование и другая продукция.
Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 700 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы. Холдинги Ростеха формируют три кластера: радиоэлектроника, вооружение и авиация. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, "КАМАЗ", Концерн Калашников, "Вертолёты России", Уралвагонзавод и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Акция

При покупке Обзора

«Крупнейшие инвестиционные проекты строительства искусственных сооружений РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия»

Вы получаете  В ПОДАРОК

3 месяца БЕСПЛАТНОЙ подписки на обзор

«Инвестиционные проекты в строительстве искусственных сооружений РФ»



С уважением, Верёвкин Михаил
Ведущий менеджер отдела развития
Информационное агентство INFOLine
тел./fax (812) 322-6848 тел./fax (495) 772-7640, доб.133
mailto:str@allinvest.ru, www.advis.ru
www.infoline.spb.ru