Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

На Госкомиссии по Арктике обсужден проект строительства в Карелии первого за 40 лет целлюлозно-бумажного комбината в России.

9 июня Глава республики Артур Парфенчиков принял участие в заседании Государственной комиссии по вопросам развития Арктики под председательством вице-премьера Правительства России Юрия Трутнева.
Особой темой разговора стало обсуждение инвестиционного проекта по строительству нового целлюлозно-бумажного комбината "Сегежа Запад". О проекте доложил Артём Довлатов, заместитель председателя ВЭБ.РФ ? член правления.
Характеризуя значимость проекта для Карелии, Артур Парфенчиков рассказал, что в республике в настоящее время осуществляется внедрение новой модели лесопользования и в ближайшие три-четыре года предполагается получить дополнительно порядка трёх миллионов тонн древесины.
? Это вопрос комплексный, но думаю, что значительная часть потребления продукции комбината будет обеспечена нашей лесосекой, ? подытожил Глава региона.
Депутат Госдумы от Карелии Валентина Пивненко подчеркнула значимость проекта для региона и поинтересовалась у разработчиков, как предполагается подготовить высокотехнологичные кадры для современного производства и продумана ли логистическая схема транспортировки грузов. По словам представителя компании Segezha Group, вопрос транспортировки продукции сейчас решается совместно с РЖД, учтены также автомобильные и водные пути. Для работы на новом предприятии переобучение пройдут действующие сотрудники Сегежского ЦБК. Кроме того, налажено взаимодействие с вузами и средними специальными учебными заведениями Северо-Запада. Подготовка специалистов начнется уже осенью.
В завершение обсуждения Юрий Трутнев поддержал данный проект.
Отметим, что российская вертикально-интегрированная компания Segezha Group планирует реализовать проект по строительству нового целлюлозно-бумажного комбината мощностью 1,5 млн тонн целлюлозы в Республике Карелия. Целью проекта является создание современного биотехнологического комплекса по глубокой переработке древесины, увеличение производства в регионе высокомаржинальной продукции, импортозамещение, сокращение экспорта лесного сырья, решение экологических проблем г.Сегежа и налаживание тепло- и энергоснабжения местных жителей. Реализация проекта также позволит создать порядка 700 высокотехнологичных рабочих мест, значительно нарастить совокупные налоговые поступления.
Проектная компания ООО "Сегежа Запад" получила статус резидента в Арктической зоне, а также заключила трехстороннее соглашение с Минэкономразвития России и Республикой Карелия о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК) в декабре 2020 года.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Получить ранговый рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100 бесплатно!

ОТПРАВЬТЕ ЗАПРОС ПРЯМО СЕЙЧАС

Аналитики INFOLine представили долгожданный ТОР-100 - рейтинг российского ритейла по итогам 2020 года. Экспертно-аналитическая сессия «INFOLine Retail Russia TOP-100. Будущее ритейла: новые стратегии сетей, поставщиков и потребителей» стала одним из ключевых событий Недели российского ритейла-2021.

Титульник ТОР-100.jpg

INFOLine Retail Russia TOP-100 - уникальный рейтинг торговых сетей, позволяющий оценить динамику и перспективы рынка, сопоставить розничные компании по широкому спектру показателей: по выручке, доле рынка, эффективности развития и потенциалу роста. Рейтинг ведется с 2010 года.

ОТПРАВЬТЕ ЗАПРОС НА РАНГОВЫЙ РЕЙТИНГ ПРЯМО СЕЙЧАС