Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.08 66.263 -0.5210
EUR 22.08 73.4989 -0.4777
Все котировки валют
 Топ новости

Депутаты Башкирии предлагают запретить "потребительский экстремизм".

Законопроект уже внесен в Совет законодателей Российской Федерации.
Депутаты Башкирии предлагают пресекать "потребительский экстремизм" в сфере жилищного строительства, чтобы обеспечить баланс интересов на рынке отрасли. Законопроект уже подготовлен и внесен в Совет законодателей Российской Федерации, сообщили в пресс-службе Госсобрания. Речь идет о изменениях в федеральный закон об участии в долевом строительстве многоквартирных домов.
Поводом для разработки проекта стали многочисленные обращения застройщиков. Представители строительных компаний заявляют, что собственники жилья требуют устранять незначительные строительные дефекты в уже сданных домах через суд. Инициатором таких дел выступают юридические компании. При этом квалификация экспертов и объективность применяемых методик оценки у экспертов рынка вызывают сомнения. А суммы исков в разы превышают реальную стоимость работ.
"Мы предлагаем установить законом обязательный досудебный порядок урегулирования споров по требованиям потребителя в отношении качества объекта строительства, – пояснил спикер Госсобрания РБ Константин Толкачев. – Если застройщик не обеспечивает надлежащее качество, то потребитель вправе предъявить ему в письменном виде требования с указанием выявленных дефектов. Это позволит застройщику оперативно устранить недоработки, избежать судебных издержек и сократит сроки исполнения заключенных договоров".
В ходе парламентских слушаний, посвященных "потребительскому экстремизму" в сфере строительства, поднималась проблема и качества работы застройщиков. Так, депутат Госсобрания Дмитрий Чувилин заявил, что в стены новых квартир даже гвоздь забить невозможно.
"Необходимо говорить не только о "потребительском экстремизме", но и качестве жилья. Если застройщик продолжит точно так же строить, как сейчас это происходит, то запрет на защиту своих прав с помощью судебных исков ни к чему хорошему не приведет", — сказал Чувилин.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Информационно-аналитическое агентство INFOLine подготовило для Вас линейку продуктов по направлению АПК и пищевая промышленность – от мониторинга СМИ до аналитической информации по отрасли. Подробная информация на сайте foodtop.ru

Рады Вам сообщить о том, что сейчас проходит АКЦИЯ!!!

Скидка 50 % на обзор «350 крупнейших инвестиционных проектов строительства агрокомплексов и пищевых производств РФ. Проекты 2019-2022 годов».
Период акции до 31 августа 2019г!

Вы получаете полную картину об инвестиционной активности отрасли:

- база крупнейших инвестиционных проектов

- оперативная информация об активных участниках рынка на данный период времени.

- Более 1 500 контактов участников (Инвесторы, проектировщики, строительные компании, подрядные организации и другие участники проектов)

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 1677) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto: str@allinvest.ru

Менеджер проекта Елена Барышникова